Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2011 в 11:08
в новостях

Справедливого расследования и финансовой помощи требуют обманутые дольщики у представителей власти Алтайского края

   Строительство дома было прекращено застройщиком ООО «ТПК ЛиКом» еще в 2009 году при готовности 80%, по сути, не хватало только крыши. В отношении руководителя  Александра Лещинского было тогда возбуждено уголовное дело, начата процедура банкротства. С тех пор прошло уже почти 2 года, но расследование с места не сдвинулось.

   Более того, с руководителя строительной компании было снято обвинение, а значит – обманутые дольщики не могут теперь быть признаны пострадавшими по уголовному делу и включены в Реестр, который обеспечивает хоть какую-то гарантию государственной поддержки в этой непростой ситуации.

   Не были приняты и меры по пресечению незаконных действий Александра Лещинского, нарушающих права дольщиков. По словам участников митинга, он продолжает пользоваться печатями организации и продавать оставшиеся в доме квартиры.

   Администрацией города не раз создавались рабочие группы с участием представителей различных комитетов и государственных органов, но результатов это не принесло. Даже, несмотря на то, что сами дольщики выполняли все рекомендации рабочей группы: создали ЖСК, получили уже с десяток различных судебных решений, подготовили за свой счет кадастровый паспорт незавершенного строительством дома, заключения об определении долей и т.д.

  

   Органы исполнительной власти предъявляли в ответ только отписки об отсутствии полномочий или невозможности повлиять на ситуацию. У многих дольщиков уже скопилось по целой стопке однотипных бессодержательных писем. Ими участники митинга обклеили импровизированный картонный домик и поставили его в центре площади всем на обозрение.

   Визуализируя свои бессмысленные похождения, они проходили от одного плаката к другому: «ГУВД края: «Уголовного дела не будет»», «Администрация города: «Денег нет»», «Администрация края: «Не беспокойтесь – будем решать»», «Городской комитет по строительству: «Реестр пострадавших дольщиков не для вас»», «Прокуратура города: «Оснований для реагирования нет»» и так далее.

     

 В единогласно принятой резолюции дольщики требовали от администрации города и края оказать финансовую помощь для завершения строительства дома. Они очень боятся, что без крыши и отопления дом не переживет еще одну зиму и весной уже будет нечего достраивать.

   Многие семьи, взяв ипотечный кредит на приобретение «долевки», оказались просто на улице. Двоих участников долевого строительства уже не стало в живых, один из них - молодой папа. Его супруга осталась одна, с ребенком на руках и с грузом ипотеки, а квартиры как не было, так и нет. И у каждого дольщика – своя отдельная трагичная история. Такая ситуация, по мнению митингующих,  стала возможной благодаря  бездействию и отсутствию должного контроля со стороны уполномоченных органов города Барнаула и Алтайского края.

   И с каждым днем надежд на получение долгожданной квартиры у обманутых дольщиков становится все меньше и меньше.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

Строительство просмотров - 768, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город