Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 декабря 2011 в 11:07
в новостях

«Деловая Россия»

      

   Председатель ФМоС, вице-президент «Деловой России» Антон  Данилов–Данильян, начал заседание с торжественного представления и вручения удостоверений новым членам Федерального межотраслевого Совета.

   Почетные удостоверения были вручены представителям таким отраслей, как медицина, железнодорожный транспорт, строительство, интернет-технологии. Получила такой документ и Анна Лупашко, которая возглавит в Совете отраслевое отделение по развитию рынка недвижимости.

   Затем члены ФМоС перешли к рассмотрению основных вопросов повестки дня, и в ходе обсуждения первоочередных задач Совета на 2012 год, г-жа Лупашко представила участникам заседания программу работы возглавляемого ею отделения.

          

   - Недвижимость является основным и самым дорогим объектом собственности для подавляющего большинства россиян. Соответственно, перед государством и всеми профессиональными участниками рынка недвижимости сегодня особенно остро стоит задача оградить население от откровенно непрофессиональных личностей, поднять уровень этического порога при оказании услуг на рынке недвижимости.

   Кардинальным решением этого вопроса должно стать принятие закона о риэлторской деятельности, - подчеркнула в своем выступлении будущий Президент Российской гильдии риэлторов.

  Далее Анна Ивановна отметила другие важные задачи, требующие решения.

  Во-первых, это работа по устранению системных проблем в сфере девелопмента, в том числе и набившей уже всем оскомину  проблемы оформления разрешений на строительство. Как заметила А.И. Лупашко, «данная процедура остается трудоемкой, коррумпированной и значительно растянутой по времени.

   Складывается впечатление, что от девелоперов прежде всего требуется умение договариваться с властями, а само строительство  дело далеко второстепенное».

   - Еще одна важная задача, которую мы ставим перед собой - это создание системы государственного субсидирования социальных проектов и развития инженерной инфраструктуры, а также работа по внесению изменений в ряд нормативных актов, которые бы стимулировали инвестиционную активность.

   И третий аспект, на который г-жа Лупашко обратила внимание членов ФМоС - это проблемы ЖКХ.

   - Эта проблема остается одной из самых острых для любого жителя России. Поэтому одной из задач отраслевого отделения видится широкое внедрение современных ресурсо- и энергосберегающих технологий в ЖКХ, участие в разработке и обсуждении предложений по совершенствованию  этого сектора.

   В числе наиболее острых проблем остаются многочисленные правовые и финансовые злоупотребления со стороны управляющих организаций, а также отсутствие реальной ответственности управляющих компаний и ТСЖ перед гражданами.

   В заседании Совета приняли участие Президент «Деловой России» Александр Галушка, заместители председателя ФМоС Олег Бадера и Владимир Люлин.

   

   В завершение работы члены ФМоС утвердили список делегатов съезда «Деловой России», в котором примет участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

   

Пресс-служба МАР                                                                                 

Разное просмотров - 1210, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город