Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 декабря 2011 в 12:06
в новостях

Молодым ученым предлагают ипотеку под 10 - 10,5 % годовых

   Пишет «Журнал  о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека для молодой семьи: банки предлагают выгодные программы. Проценты и первоначальные взносы ниже, в помощь – материнский капитал и кредитные каникулы».

   Многие банки готовы предложить молодежи льготы при оформлении и погашении ипотечного кредита, а некоторые разрабатывают программы с меньшей процентной ставкой или с возможностью отсрочки платежа, когда в семье появляется ребенок. Минимальный первоначальный взнос по условиям таких продуктов, как правило, ниже, чем по остальным кредитам, и может быть оплачен за счет материнского капитала или субсидий от государства.

   Подобная программа действует в банке DeltaCredit. «Она называется «Ипотека молодым» и создана специально для семей, в которых хотя бы один из супругов моложе 35 лет. Ее условия предусматривают льготный период на погашение долга при рождении ребенка и допускают оплату первоначального взноса за счет субсидий.

   Если в семье появляется ребенок, сумма ежемесячных платежей уменьшается на целый календарный год – в этот период молодые заемщики выплачивают банку только проценты по кредиту.

   Еще одну специальную программу для молодых семей разработало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), но рассчитана она пока, только на молодых ученых - научных работников Российской академии наук и работает в качестве эксперимента в Новосибирске.

   Уникальность нового продукта - в растущем графике платежей: подразумевается, что с годами зарплата ученого будет расти, поэтому сначала взносы минимальны, но потом они плавно увеличиваются. Это позволяет молодому ученому сейчас взять в кредит сумму до двух раз большую, чем та, на которую он мог бы рассчитывать по стандартным условиям кредитования с учетом своих текущих доходов.

   При этом требования к первоначальному взносу минимальны - от 10% от стоимости приобретаемого жилья, а в качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии и средства материнского (семейного) капитала. Ставка в пилотном варианте от 10 до 10,5%, пишет журнал www.metrinfo.ru.

http://www.bsn.ru

просмотров - 1035, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город