Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2017 в 10:00


Госинспекция не заставляет застройщиков проходить повторную экспертизу

Застройщики края не обязаны проходить госэкспертизу проектов строящихся домов повторно. Это следует из ответа краевой Госинспекции, сообщают «Наши новости».

Напомним, после обрушения крыши в барнаульском торговом центре «Галактика» в декабре прошлого года, госинспекция разослала письма всем застройщикам жилых домов края с рекомендацией пройти повторную — именно государственную экспертизу проектов. Это не устроило многих застройщиков. Ведь большинство из них прошли, как они рассказали, ничем не отличающуюся негосударственную экспертизу.

К тому же повторная процедура требует немалых финансовых и временных затрат. Все это, полагают застройщики, может негативно сказаться на темпах строительства в регионе, которые и без того за год упали почти вдовое. По их мнению, процедуру повторного прохождения экспертизы предлагают пройти только в Алтайском крае. Но как полагают в госинспекции, экспертную ошибку при проектировании «Галактики» мог допустить именно негосударственный орган.

«В связи с возникновением 26.12.2016 аварийной ситуации на объекте по проспекту Строителей, 117 в г. Барнауле была сформирована техническая комиссия по установлению причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности. По результатам деятельности комиссии установлено, что возникновение аварийной ситуации стало возможным в результате ошибок при расчете нагрузок (в том числе, снеговых), допущенных при проектировании и оценке проектной документации в рамках негосударственной экспертизы.

Госинспекцией было подготовлено письмо от 27.01.2017 относительно мер обеспечения безопасности объектов капстроительства. Письмо носило рекомендательный характер. Какой-либо информации о возможных негативных последствиях не проведения застройщиками госэкспертизы проектов со стороны инспекции ни устно, ни письменно не давалось», - сообщается в письме.

 

 

 

Застройщики комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город