Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 декабря 2011 в 11:18
в новостях

Многодетные семьи Алтайского края получат приоритетное право на социальные выплаты для приобретения жилья

   Согласно поправкам, приоритетным правом на получение социальной выплаты по программе смогут обладать все многодетные семьи.
Отметим, что ранее приоритетное право на получение социальной выплаты распространялось лишь на многодетные семьи с «предельным» возрастом участия в программе (35 лет).

   В этом году таких семей - 64. Больше всего многодетных родителей в Бийске – 18 семей, в Барнауле – 11 семей, в Солонешенском районе – 7 семей и Заринске – 4 многодетных семьи. Кроме того, многодетные семьи участвуют в программе в Новоалтайске, Белокурихе, Камне-на-Оби, а также в Шипуновском, Быстроистокском, Рубцовском, Баевском, Калманском, Краснощековском, Курьинском и Тюменцевском районах.

   Также изменения коснутся определения понятия «новое жилье». Теперь к этой категории будет относиться «жилое помещение, приобретаемое молодой семьей в рамках реализации программы, которое введено в эксплуатацию менее чем за 2 года до приобретения (независимо от даты и месяца). А также «жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию».

   По мнению специалистов курирующих программу в крае, эти изменения позволят повысить эффективность реализации программы и улучшить условия участия в ней молодых семей.

   Напомним, что на сегодня Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма бюджетных средств выделенных на реализацию программы в этом году составляет более 1 миллиарда рублей, что позволят обеспечить жильем 1807 молодых семей участников-программы.

   По состоянию на ноябрь текущего года на реализацию программы использовано 67 млн. рублей. Из федерального бюджета - 35,2 млн. рублей, из краевого – 16,6 из местных - 15,2 млн. рублей, сообщают в управлении по образованию и дела молодежи.

http://www.altairegion22.ru

Разное просмотров - 2104, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Не понятно 26.12. 2011 в 18:08
    Не понятно:

    "А также «жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию»"



    значит теперь долевки по МС можно брать???
  • # Участник программы 26.12. 2011 в 22:21
    Нет. Если дом введен в эксплуатацию, то это уже вторичный рынок. В этом то и вся подлость государства, никто из застройщиков не будет продавать вам квартиру от имени своего юр. лица, т.к. им придется заплатит афигенный налог (что-то вроде 50% от дохода или больше). Все застройщики реализуют квартиры на стадии строительства в виде долевок, это мщгут быть как частные лица, так и свои подставные люди, потом они уже продают квартиры как частные лица, опять же либо договариваясь с покупателем неофициально до 1 млн. рубл, предоставляя покупателю приличную скидку за риск, либо продавая вполне официально за реальную цену, но здесь, как вы знаете, налог всего 13% на сумму свыше миллиона.
  • # Участник программы 26.12. 2011 в 22:27
    Приобрести квартиру у застройщика возможно только если последний будет участвовать в федеральном финансировании, тогда они уже не смогут так юлить и вынуждены будут продавать квартиры и для соц. групп, вроде нас. Но в Алтайском крае почему то это не реализуется, хотя программа "Молодая семья" это предполагает.
  • # Не понятно 27.12. 2011 в 15:56
    Участнику программы.

    Уточнение: Если дом введен более 2-х лет назад, то это - вторичка (по условиям программы).



    Суть вопроса в новой оговорке "независимо от года ввода жилья". Что это означает? Что реализовать субсидию можно будет на пока ещё не введенное жилье, т.е. долевое, вексельное и др.?
  • # Участник программы 27.12. 2011 в 17:15
    "введено в эксплуатацию менее чем за 2 года до приобретения (независимо от даты и месяца)" - это относится к физ.лицам, которые продают квартиры в новых домах: дом должен быть не старше 2-х лет.



    «жилое помещение, приобретенное у организации, осуществляющей строительство (застройщика), не зависимо от года ввода жилья в эксплуатацию» - относится к застройщику, теперь может продавать любое жилье которое он построил не зависимо от года ввода в эксплуатацию.

    В том и другом случае у продавца должно быть свидетельство о гос.регистрации на квартиру, только так вы сможете ее купить по программе.

    Я думаю, что здесь предполагают, что у некоторых застройщиков может оставаться на балансе жилье введенное в эксплуатацию более двух лет назад. Возможно здесь имеют ввиду московский регион, где много не реализованного жилья, и у застройщика не достаточно наличных, чтобы использовать схемы, которые я описал выше, поэтому в таких регионах и возможно приобретение жилья у застройщиков. Но опять же, я не уверен, что найдутся такие, которые захотят продавать жилье по реальной цене, тем более физ.лица у которых в собственности жилье до 3-х лет.



    Я сейчас покупаю квартиру вроде бы у застройщика, но документы все оформлены на физ. лицо. Обратив внимание на первичный договор долевки, я ужаснулся обозначенной там цене, - менее 25 тыс. р. за кв.м., и это в центре города. Сейчас мне продают за 49 т.р. официально.



    Наверное если бы государство разрешило бы участвовать в долевом строительстве, то так бы и было написано в законе. Хотя когда выйдет официальная бумага, тогда и будем уже конкретно думать, что есть что.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город