Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 сентября 2017 в 11:00


Жильцы барнаульского дома мечтают о его разрушении

Жители одного из домов краевой столицы требуют, чтобы их выселили из собственных квартир. Уже несколько лет домочадцы живут в аварийном здании. Пока горожане пытаются пробить стену непонимания, рушатся стены дома, сообщают «Наши новости».

В подъезд здания без лишней надобности лучше не входить: это негласное правило актуально не только для гостей, но и самих жильцов.

ЧП едва не привело к трагедии: обрушилась часть лестницы, и сейчас барнаульцы живут в постоянном страхе и большую часть времени стараются проводить на улице. В подъезде провисли потолки, рушатся стены.

Дом был построен в середине прошлого века, межведомственная комиссия признала здание аварийным, и проведение ремонта посчитали бессмысленным, но процесс расселения затянулся. У городских чиновников ответ один – денег на новые квартиры нет.

Теперь жилицы дома мечтают, чтобы рухнула одна из стен: возможно, тогда на них обратят внимание.

«Если есть острая вероятность угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в аварийном доме, им необходимо обратиться в жилищный отдел при комитете ЖКХ города Барнаула и выяснить два вопроса. Первый – о наличии маневренного фонда, куда бы могли переехать жильцы, второй – условия компенсации за аренду жилых помещений», - говорит Артем Чаузов, юрист.

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город