Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 января 2012 в 17:16
в новостях

В лесах под Барнаулом запрещено строить

   В июне 2011 года гордума приняла "Правила землепользования и застройки городского округа — города Барнаул Алтайского края".

   Один из пунктов этого документа давал возможность возведения ряда строений в зоне особо охраняемых природных территорий и городских лесов. В природоохранной прокуратуре посчитали, что это противоречит региональному и федеральному законодательству.

   Кроме того, как рассказала Галина Кошевая, помощник Алтайского межрайонного природоохранного прокурора, в надзорный орган обращались граждане, обеспокоенные застройкой лесов на территории Барнаула.

   Алексей Гришковец, член Общественной палаты Алтайского края, считает, что капитальное строительство в лесной части — это захват земли, которая принадлежит гражданам.

   Алексей Гришковец, член Общественной палаты Алтайского края:

   В лесах возможно размещение какой-либо инфраструктуры, но при условии, что она не навредит рекреационному назначению этих земель. Могу предположить, что, когда принимались эти правила, депутаты знали нормы федерального законодательства, но спорный пункт был внесен как лазейка в местном законодательстве в чьих-то личных интересах.

    Петр Анисифоров, председатель правления Союза архитекторов Алтайского края, входящий в городскую комиссию по землепользованию и застройке, считает, что каждый объект капитального строительства в зоне лесов нужно оценивать с разных сторон, ведь он может принести как вред, так и пользу.

   Представители гордумы в суде с требованиями прокурора не согласились, посчитав их неубедительными. Суд удовлетворил заявление природоохранной прокуратуры частично — два арендатора, успевших оформить документы, свои участки в лесу все же получат.

Строительство просмотров - 861, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # asd 23.1. 2012 в 20:33
    те арендаторы, которым надо участок в лесу-все равно его получат. Правдами\\неправдами, но в нашем законодательстве еще столько лазеек...все равно получат.....
  • # горожанин 23.1. 2012 в 20:36
    У кого была такая возможность и средства-давно уже решили ВСЕ свои жилищные вопросы. Кто хотел-в лесной зоне, кому надо было-в прибрежной. Поэтомуостальные-брысь
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город