Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2017 в 14:00


Строительство высотки обернется затоплением частного сектора в Барнауле?

Жители частного сектора в Барнауле опасаются, что их дома окажутся под водой после строительства 16-этажного дома на ул. Смирнова, 1а. Здесь активно возводится ЖК «Аквариум» от компании «Вотэтодом». Согласно проектной декларации, размещенной на сайте фирмы, объект планируется завершить в декабре 2019 года. При этом застройщик обязан выполнить берегоукрепление реки Пивоварка, рядом с которой и появится объект. Именно это вызывает опасения горожан.

«Между забором стройки и берегом давно стоят гаражи, а напротив находится частный сектор с разного рода постройками и деревянными мостиками к ним. В одном из домов живут мои знакомые. Судя по всему, будущие «берегоукрепительные работы» представляют собой расширение русла, очищение прибрежной зоны, какие-то запруды, спуски к воде и, как следствие, возможное поднятие уровня воды», - считает участник сообщества «Барнаул22» в социальной сети «ВКонтакте».

В компании «Вотэтодом» отмечают, этого не произойдет, а берегоукрепление – это необходимая работа.  

«От расширения русла и очищения реки затопления не произойдет. Но опасения людей понятны: они всегда боятся, например, что их дома рухнут, когда вбивают сваи. Здесь, наоборот, мы намерены добиться улучшения состояния местности: территория укрепленного берега будет облагорожена, появится спуск к воде, красивый мост. Кстати, мы намерены объявить конкурс на лучший дизайн-проект моста. Наша позиция такова: построить на просто дом, но еще и облагородить соседние территории. Главное, чтобы и сами жители соблюдали санитарные нормы, потому что в реку сбрасывается абсолютно все, а территория захламлена мусором», – рассказали «Недвижимость Алтай» в компании.

Отметим, что проект получил одобрение участников Градостроительного совета только со второго раза: изначально застройщик планировал облагородить только 100 метров берега, расчистить его и саму реку от мусора, укрепить склон подпорной стеной, сообщал altapress.ru. Это вызвало споры, и проект было решено отправить на доработку, обязав архитекторов уделить больше внимания именно берегоукреплению. В повторно защищенном проекте все нюансы и замечания были учтены.

Новостройки комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кнопкодав 10.10. 2017 в 12:19
    Люди всегда недовольны когда кому-то хорошо
  • # Елена 10.10. 2017 в 21:44
    Почему на этом портале до сих пор не выпускают статью о том, как дома разрушаются на Партизанской? Там где Алгоритм строит.
  • # я 11.10. 2017 в 08:46
    Вот и конкуренты алгоритма подтянулись))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Жилищная инициатива_ноябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город