Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 октября 2017 в 14:00


Дольщики долгостроя от «СтройГАЗа» пригрозили вторым пикетом

Очередной пикет 14 октября намерена провести в Барнауле инициативная группа дольщиков недостроенного многоквартирного дома по улице Антона Петрова, 254. Объектом занимается компания «СтройГАЗ». Предыдущий пикет, прошедший в июле, надежд не принес, сообщил один из дольщиков Александр Сартаков.

Строительство проблемного дома заморожено уже почти два года, хотя дольщики полностью оплатили 196 квартир. Администрация Барнаула ранее заявляла, что объект сдадут в сентябре. Однако этого не произошло. «Последние несколько месяцев то никто не работает, то придут 2-3 человека. Естественно, такие темпы нас не устраивают. Согласно договорам, срок передачи помещений наступает в период с 1 июня 2017 года по 30 января 2018 года. Но мы уверены, что в нынешней ситуации даже к февралю закончить объект не получится», - рассказывал Александр Сартаков. Ситуацию осложняет то, что «СтройГАЗ» в случае с домом по улице Антона Петрова, 254 выступает одновременно как заказчик и подрядчик, пишет «Банкфакс».

Между тем Госинспекция и прокуратура установили факт использования средств дольщиков, предназначенных для достройки дома, не по назначению. Речь изначально шла о сумме в 115,4 млн рублей, впоследствии застройщик частично устранил нарушения, снизив ее до 33,2 млн рублей. Тем не менее в возбуждении уголовного дела было отказано. В итоге 29 июля дольщики провели пикет, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

«Нас тогда назвали «пустозвонами». Однако после этого работы активизировались на две недели, а потом 1,5 месяца был простой. На данный момент на доме работают несколько бригад, однако темпы очень низкие, многие серьезные вопросы не решаются», - рассказал изданию г-н Сартаков.

Среди основных проблем собеседник назвал то, что до сих пор нет решения по запуску тепла: «У «СтройГАЗа» огромный долг по отоплению, они его оплатить не могут и теплосети на встречу тоже не идут. У нас не закончены «мокрые» работы, а на улице уже отрицательные температуры». Кроме того, до сих пор не закончен фасад здания, не установлены входные двери и домофоны, а также не отделаны лестничные пролеты.

Тем временем «СтройГАЗ» вошел в процедуру наблюдения. «Сколько он еще сможет вести строительную деятельность, непонятно. Сейчас всех дольщиков собирают и оповещают о том, что нужно писать заявления в суд, о вступлении в реестр кредиторов. Ни у кого нет актуальных контактов всех дольщиков, даже у «СтройГАЗа», сдана лишь малая часть заявлений, менее половины. Если кворума не будет, может так получиться, что дом нам совсем не достанется, а уйдет в общую конкурсную массу. В связи со всем происходящим, мы подали уведомление на следующий пикет», - сообщил БФ Александр Сартаков.

Пикет пройдет 14 октября на площади Свободы. Изначально его планировали провести на площади Ветеранов, однако администрация города отказала в мероприятии, предложив провести его на территории гайд-парка. В качестве причины отказа барнаульские чиновники указали, что в запланированное время на площади Ветеранов пройдет молодежная акция «Я люблю Барнаул». При этом автоматически увеличивается и число потенциальных участников пикета со 100 до 500 человек. Впрочем, учитывая летний опыт, вывести на пикет удастся не более 50 дольщиков, полагает г-н Сартаков.

Долевка комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Жилищная инициатива_декабрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город