Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 октября 2017 в 16:00


Алтайские строители рассказали, почему их прибыль выросла в 12 раз

Строительный комплекс Алтайского края переживает серьезные трудности: рентабельность большинства компаний находится на уровне 1,2-1,3% при необходимых 10%. Об этом «Недвижимость Алтай» рассказал Игорь Перемазов, исполнительный директор Союза строителей  «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

Отметим, что, согласно данным Алтайкрайстата, за 8 месяцев текущего года строители получили чистую прибыль в размере 408 млн 770 тыс рублей, что в 12 раз больше данных аналогичного периода прошлого года. Однако эта сумма – капля в море.

«Ко мне обратился весь строительный комплекс Алтайского края с недоумением по поводу данной информации. Когда обыватель читает такие вещи, у него складывается впечатление, что строители – «жирные коты». Однако все предприятия строительной отрасли региона работают в убыток: максимальная рентабельность организаций – 1,2-1,3%, хотя должна быть не менее 10%. Только так можно закладывать фундамент для новый проектов», – говорит собеседник.

По его словам, из 408 млн рублей 80% являются прибылью гиганта строительной индустрии региона – «Жилищной инициативы».

«Жилищная инициатива» в течение некоторого времени не реализовала свои квартиры, но в конце прошлого-начале этого года выставила объекты на продажу, что и дало такую цифру. Данная прибыль для такого предприятия – очень маленькая, все средства направляются на нулевые цикл – подготовку проектно-сметной документации, территории, фундамента, забивку свай. Брать кредиты – не вариант, поэтому вся прибыль уходит в оборот», – добавляет Игорь Петрович.

Сегодня строительный комплекс Алтайского края переживает страшный кризис, что отражается в снижении объемов. И если все проблемы не будут решены, тысячи рабочих лишатся своих мест.

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ЖИ_апрель
Россельхозбанк_апрель
Газпромбанк_апрель
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город