Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 января 2012 в 12:13
в новостях

Более 456 млн руб. поступило в Алтайский край на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

   По данным на 20 января 2012 года, жильем обеспечены 4 тыс. 464 ветерана Великой Отечественной войны из числа вставших на учет после 1 марта 2005 года. В настоящее время в Алтайском крае на учете состоит 1 тыс. 279 ветеранов, сообщает Главалтайсоцзащита.

   Одним из ветеранов, получивших новую жилплощадь, стал ветеран Великой Отечественной войны Кузьма Рогов. В свои 84 года он утверждает, что в новой квартире намерен прожить до ста лет.

   Кузьма Егорович родился в селе Жуланиха Заринского района. Когда началась война, ему было 14 лет. Кузьма и его ровесники остались в деревне за мужчин: пахали, сеяли, засыпали глубинки, собирали и отвозили в соседнюю деревню Овчинниково хлеб на сдачу.

   В 1943 году Кузьму взяли в армию, а в 1945 он попал на русско-японскую войну. За боевые заслуги был награжден медалями – «За победу над Японией» и медалью Жукова. После войны 18-летний Кузьма Рогов вернулся в родную деревню, стал работать учетчиком тракторного отряда. Через три года его назначили бригадиром полеводческой бригады.

   Тогда он и встретил свою будущую супругу – Варвару Григорьевну. Познакомились они на деревенских вечерках, поженились, у них родились дети – сын Виктор и дочь Зоя. Сейчас Зоя живет в Барнауле.

   Она-то и перевезла родителей к себе. Жить в городе Кузьме Егоровичу и Варваре Григорьевне понравилось: в доме тепло, вода и все удобства, и магазины, и больницы – рядом.

   В августе 2011 года Кузьме Егоровичу как ветерану войны выдали государственную субсидию на улучшение жилищных условий. Роговы купили однокомнатную квартиру в новостройках, а чуть позже обменяли ее на двухкомнатную. Новой квартирой они очень довольны.

   Справка: 456 миллионов 308,9 тыс. рублей поступили в Алтайский край из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В ближайшие дни ассигнования будут распределены между городами и районами края.

   За годы реализации Указа Президента Российской Федерации в регионе обеспечены жильем 4 тыс. 757 человек.

Госпрограммы просмотров - 1139, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 777 5.2. 2012 в 22:48
    Как радостно за наших,ветеранов,хоть так мы все налогоплательщики можем отблагодарить их за победу.Жаль только то,что некоторые так и не могут порадоваться этому жилью т.к. алчные родственники сильно губы раскатывают на эти квартиры,а победители так и остаются в своих"землянках".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город