Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 февраля 2012 в 11:39
в новостях

Страховой дом «ВСК» - для риэлторов Барнаула

   Первое ипотечное чаепитие Пи-Квикского клуба состоялось в январе для директоров агентств недвижимости, членов НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края». Страховой дом «ВСК» презентовал таком способом новый корпоративный проект, созданный совместно с Национальной лигой сертифицированных ипотечных брокеров ПростоИпотека» и предназначенный для улучшения ипотечного сервиса.

   Теперь благодаря проекту Пи-Квик продать ипотеку сможет и риэлтор.

    

   Данный проект осуществляется при поддержке Ассоциации российских банков и Российской Гильдии Риэлторов. Стартовав всего полгода назад, он уже получил свое распространение в крупных городах  России, где участники рынка недвижимости по достоинству смогли оценить его преимущества.

   Суть проекта заключается в более удобной организации ипотечного сервиса, способной максимально облегчить взаимодействие риэлторов с банковскими структурами. Любой агент недвижимости, зарегистрированный в этой корпоративной программе, без труда сможет оформить кредитную заявку и в течение нескольких дней получить для своего клиента официальное решение сразу от нескольких банков.

   Такая простота и оперативность стала возможной благодаря новейшим технологиям в бизнес-процессах. На данный момент проект объединяет пять ведущих ипотечных банков России: ВТБ24, ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Связь-Банк, ЮниКредит Банк. 20 января на официальном сайте Пи-Квик появилось сообщение, что также уже подписано соглашение о взаимодействии с банком Уралсиб.

   Ведутся переговоры и с другими банками. Несмотря на то, что в Алтайском крае не все банки-партнеры представлены территориально, достигнутые договоренности позволяют осуществлять выдачу кредитов по стандартам этого банка даже в тех регионах, где самостоятельную продажу ипотечных кредитов банк не ведет.

  

   Удобство, простота и доступность - основные характеристики ипотеки с Пи-Квик

  Межбанковский центр ипотечных решений Пи-Квик позволяет риэлтору работать с банками дистанционно – через электронную сеть интернет. Благодаря такой эксклюзивной форме взаимодействия, одна кредитная заявка, оформленная  по стандартному образцу, попадает на рассмотрение сразу в несколько банков. И через несколько дней в личный интернет-кабинет риэлтора приходит официальное решение по кредиту.

   Таким образом, клиент может получить положительное решение сразу от нескольких кредиторов. Однако если даже кредит не одобрен, участие в проекте Пи-Квик позволяет клиенту узнать причину отказа, и значит, получить шанс устранить ее.

   По предложению членов Союза риэлторов Барнаула в скором времени планируется ввести услугу «предодобрения».  Смысл ее заключается в том, чтобы при минимальном наборе документов  (паспорта и небольшой анкеты) узнать, существуют ли факторы, при наличии которых кредитный комитет банка никогда не ответит положительным решением.

   Это позволит риэлторам и их клиентам не тратить время и силы на напрасный сбор документов, а также дает дополнительную гарантию того, что заявка в будущем будет одобрена.

   Но банки-партнеры не просто готовы дистанционно взаимодействовать с риэлторами через программу Пи-Квик, для участников проекта они предоставляют значительные скидки и преференции. Это подтвердили сотрудники банков ВТБ-24 и Райффазенбанк, которые также присутствовали на ипотечном чаепитии.

   Снижение ставки по кредиту, отмена комиссий, предоставление вознаграждения агентам – вот почему работа с Пи-Квик может стать по-настоящему выгодной, как для риэлторов, так и для их клиентов.

   Тем более что благодаря соглашению Союза риэлторов Барнаула и страхового дома «ВСК» члены партнерства будут пользоваться этой услугой бесплатно.

   Главное в проекте  – отлаженная организация ипотечных продаж

   Цель январского семинара было не только ознакомить риэлторов с проектом, но и обучить их работать с программой. С помощью современных средств мультимедиа все участники семинара прошли пошаговую инструкцию по созданию рабочего интернет-кабинета и оформлению кредитной заявки.

   Как утверждают сотрудники Алтайского независимого бюро ипотечного кредитования, уже имеющие опыт работы с программой, ее принцип довольно прост,  и достаточно всего лишь раз совершить все действия самостоятельно, чтобы его понять.

   Очень важным является то, что кредитная заявка, подготовленная риэлтором, не уходит в банк без предварительного изучения квалифицированным экспертом, который проверит и устранит допущенные ошибки. Отказ по причине неправильно оформленных документов, таким образом, становится невозможен.

   Удобно и  то, что работа в программе не связана с рабочим графиком банка. Отправить заявку можно с любого компьютера с доступом в интернет до девяти часов вечера.

   Кроме того, личный кабинет может иметь два разных статуса, благодаря чему директора агентств получают возможность отслеживать действия своих сотрудников, которые неизменно отражаются на странице руководителя. А с помощью электронного калькулятора, в котором синтезированы все ипотечные продукты банков-партнеров, легко будет просчитать максимально-возможный размер кредита и сумму затрат на приобретение ипотеки.

   Участие в проекте Пи-Квик может быть связано с  большими перспективами, предполагают участники семинара, организованного страховым домом «ВСК» и НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края». Риэлтор получает возможность расширить сферу предоставляемых услуг,  заемщик  - уменьшить затраты, а банки  - приобрести новых клиентов.

   А это уже шаг вперед не только для рынка ипотечных продаж, но и для рынка недвижимости в целом.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

Разное просмотров - 1067, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # asd 6.2. 2012 в 12:05
    Да, интересно, если программа действительно работает то намного легче будет решать вопросы с клиентом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город