Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 февраля 2012 в 12:40
в новостях

Заседание Комитета РГР

   Местом проведения заседания стал Учебный Центр «ВыСота» - лауреат конкурса «Профессиональное признание 2011» в номинации «Лучшее учебное заведение по подготовке специалистов рынка недвижимости 2011», гостеприимно распахнувший свои двери для участников -  более, чем двадцати специалистов по работе с персоналом и руководителей агентств недвижимости Воронежа, Белгорода и Липецка.

   

   Отрадно, что география городов, представители которых приняли участие в открытом заседании, не ограничилась лишь Черноземьем: помимо Москвы, которую представлял член Комитета РГР по обучению и профессиональному образованию, заместитель комитета по обучению МАР, Генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов, и Рязани, делегировавшей на состоявшиеся мероприятия директора агентства недвижимости «Ин Тран Риэлти» Галину Иванову, воронежскую землю посетила и гостья из морозного Новосибирска – менеджер Учебно-консультационного центра «Академия риэлторского мастерства» Яна Донцова.

   Заседание открыла Заместитель Председателя Комитета по обучению и профессиональному образованию Галина Циряниди, рассказавшая собравшимся об успехах, достигнутых Учебным Центром «ВыСота» в области подготовки и повышения квалификации риэлторов. Также госпожа Циряниди представила реализуемые программы обучения и профессиональной адаптации и провела для коллег мастер-класс «Открытое собеседование».

   Затем эстафету приняла Заместитель директора Службы недвижимости «СОТА» по персоналу и обучению Раиса Семенова, посвятившая свой доклад прикладным аспектам обучения риэлторов. В дальнейшем доклад госпожи Семеновой плавно трансформировался в широкое обсуждение проблем, стоящих в настоящее время перед HR-специалистами риэлторских компаний. Данное обсуждение вызвало живой интерес участников заседания.

   В развитие развернувшейся содержательной дискуссии слово взял Генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

      

   Темой его выступления стал обзор текущих задач Комитета РГР по обучению и профессиональному образованию, а также рассказ о круглом столе «Состав риэлторской услуги», состоявшемся в конце декабря в рамках Национального Совета РГР, в ходе которого Московская Ассоциация Риэлторов представила официальную позицию МАР относительно содержания профессиональной риэлторской услуги.

   - Сегодня перед профессиональным риэлторским сообществом России стоит задача, определенная Национальным Советом РГР. Это стопроцентный переход к системе саморегулирования и формирование Национального объединения саморегулируемых организаций, осуществляющих риэлторскую деятельность», — напомнил Олег Самойлов

   – В этой связи работа по совершенствованию профессиональных стандартов риэлторской деятельности, и без того имеющая крайне высокую важность, приобрела дополнительную актуальность. Особенно – с учетом того, что в риэлторском сообществе до сих пор нет единого мнения о том, что же должна включать в себя риэлторская услуга, оказываемая потребителям.

   Более того, до сих пор нередки призывы ограничить деятельность риэлторов выполнением чисто посреднических функций без обеспечения задач правовой безопасности и юридической надежности сделок, совершаемых потребителями. А также – возложить оплату работы риэлторов исключительно на продавцов недвижимости».

   - Думаю, нет нужды рассказывать о том, к чему могут привести подобные призывы в случае их воплощения в жизнь: рынок риэлторских услуг мгновенно окажется «перекошен» в сторону защиты интересов исключительно собственников квартир.

   

   А риски покупателей недвижимости и участников обменных сделок, выступающих одновременно в роли как продавцов, так и покупателей, дополнительно увеличатся в разы и на порядки» — подчеркнул Олег Самойлов – В этой связи, формируя официальную позицию Московской Ассоциации Риэлторов по вопросу содержания риэлторских услуг, мы сочли необходимым основать ее на следующих принципах, призванных обеспечить максимальную потребительскую ценность риэлторских услуг:

   1. Все категории потребителей (продавцы, покупатели, участники обменов квартир и т.д.) имеют равную ценность для риэлторов

   2. Риэлторская услуга должна быть направлена на комплексное решение жилищной задачи клиента, что, соответственно, требует от специалистов рынка обладания высокой профессиональной квалификацией

   3. Функция обеспечения правовой надежности сделок в силу важности для потребителей и сложившихся на рынке недвижимости обычаев делового оборота, является важной составляющей риэлторской услуги наряду с коммерческим, маркетинговым, переговорным, психологическим и иными значимыми элементами.

   Завершая доклад, Олег Самойлов представил участникам заседания новости подготовки юбилейного XV Национального Конгресса по недвижимости и конкурса «Профессиональное признание 2012», а также призвал принять активное участие в предстоящих мероприятиях.

   Вновь взяв слово, Галина Циряниди вернула заседание в формат круглого стола, организовав мозговой штурм, призванный выявить актуальные темы обучения риэлторов и пожелания профессионалов к качеству и проблематике учебных программ РГР.

   Результатом данной групповой работы стал перечень конкретных предложений – ценный материал для дальнейшего совершенствования учебного процесса в риэлторской отрасли.

   Комментируя итоги заседания, Председатель комитета по обучению РГР, Президент-элект РГР, вице-президент МАР Анна Лупашко отметила высокую результативность живого общения и обмена практическим опытом  между коллегами из разных городов

   

   - Впервые выездное заседание Комитета РГР состоялось в 2010 году в Нижнем Новгороде, в учебном центре «Выбор», в этом году площадкой для обмена опытом стал Воронеж.

   Такой формат живого общения не заменишь даже самой умной книгой, а значит, и в дальнейшем проведение выездных открытых заседаний Комитета РГР по обучению и профессиональному образованию в открытом формате будет продолжено!

Пресс-служба МАР

Разное просмотров - 1002, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город