Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 января 2018 в 16:00


Земля вместо квартир: новый вид поддержки разработан для алтайских дольщиков

Некоторые обманутые дольщики Алтайского края смогут получить бесплатную землю для строительства в случае банкротства застройщика. Законопроект с таким предложением будет внесен на рассмотрение парламента в конце января, пишет  amic.ru.

«В случае банкротства застройщика его имущество продается и за счёт этого компенсируются затраты дольщиков. Если они не превышают 30% от вложенных ими средств, то дольщик получит по краевому закону право на бесплатный земельный участок», — рассказал о пока не принятом законопроекте глава региона Александр Карлин.

Он подчеркнул, что приоритет в получении земли будут иметь те, кто действительно нуждается в новом жилье, а уже потом те, кто в новую квартиру инвестировал свои средства.

А вот какой-то финансовой помощи в законе прописано не будет. Подробнее о новом законе расскажем позже, когда он будет доступен для ознакомления.

«Мы не можем из бюджета выдавать деньги за действия преступных лиц», — подчеркнул Александр Карлин.

Он добавил, что в целом несказанно рад тому, что долевка, как прописанная в законе возможность  привлечения средств граждан застройщиком, уходит в прошлое.

«Эта конструкция имела много потенциальных угроз. Недобросовестные застройщики научились обходить и обязательное страхование», — сказал губернатор и напомнил, что, когда он приступил к руководству регионом, 12 лет назад, здесь было 198 недостроенных объектов. Это и жилые дома, и разные социальные объекты.

Глава региона в конце минувшего года сообщал, что «в целом ситуация с дольщиками в Алтайском крае более благополучная, чем в подавляющем большинстве других регионов». Сейчас в регионе нет ни одного остановленного строительного объекта, который возводится на условиях долевого участия.

Главный проблемный объект — строящийся под Новоалтайском жилищный комплекс «Демидов Парк». Застройщиком является ООО "Аспект".

Возведение комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года. Работы были приостановлены в мае 2016 года из-за нехватки средств у застройщика. Также на участке есть проблемы инженерного обустройства. К решению проблемы подключились краевые власти. Дом будут сдавать очередями. Завершаются работы на четвертой и седьмой блок-секциях. Ожидается, что в «Демидов Парке» будут приобретены квартиры для работников сферы здравоохранения. 

Долевка комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Жилищная инициатива_декабрь
Строительный камень_колонка справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город