Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 февраля 2012 в 11:25
в новостях

Cтраны с самой доступной ипотекой для русских

   В прессе уже не раз звучала мысль, что российские банки выдают кредиты на жилье под слишком большие проценты, в отличие от зарубежных, например, в той же самой Америке. Якобы у нас настолько кабальные условия, что даже и пробовать не стоит.

   Так не лучше ли тогда купить недвижимость за границей? Небольшой домик у моря, или просторную квартиру в самом центре города. В ипотеку, естественно.

   Так сложилось, что наши граждане любят Болгарию. Многие уже уехали туда на постоянное место жительство. Однако ипотечный кредит для нерезидентов этой страны не совсем выгоден. Болгарские банки предоставляют ипотеку на срок от 5 до 30-35 лет. Ставки выше, чем в других странах ЕС - 8,5-10% годовых. По сумме тоже есть ограничения, россиянам выдают не более 50-70% от стоимости объекта.

   По стандартным правилам банков, ежемесячный чистый доход должен превышать выплаты по ипотеке хотя бы в 2 раза и составлять не менее 100 евро в месяц. Однако от россиян могут потребовать, чтобы ежемесячный доход был не менее 2-3 тыс. евро, говорят эксперты.

   Кредитные организации Франции не делают разделения между французскими и российскими гражданами. Они имеют равные права: фиксированная процентная ставка - 3,5-5,4% и зависит от срока кредитования; плавающая ставка – от 3,3%. Но после кризиса количество французских банков, готовых предоставить ипотечные кредиты иностранцам, резко сократилось, а размер первоначального взноса для нерезидентов вырос с 30% до 50%.

   В Испании очень удобная система ипотечного кредитования. Там могут предложить кредит под залог покупаемого жилья на 50-80% от стоимости покупки, под 2,5-3,5% годовых, сроком на 30 лет.

    Без каких-либо проблем дают россиянам кредит на Кипре. Запрашиваемая сумма может быть любой, в зависимости от стоимости покупки и материального состояния покупателя. Обычно банк дает от 60% до 70% по ставке 4,5%.

    Существует несколько вариантов получения ипотечного кредита нерезидентом в Чехии. Согласно первому, кредит в размере 70-80% выдается на 30 лет бизнесменам (физическим лицам), чья фирма имеет соучредителей. Второй вариант – 50-60% на 15 лет, если нерезидент имеет регулярный доход, который выдается не через банк. Обязательным условием предоставления такого рода ипотеки является покупка заемщиком участка земли, чтобы возвести на нем дом, или приобретение нескольких объектов для дальнейшего проживания.

   Не накладывают каких-либо ограничений на получение ипотеки иностранными гражданами финские банки, просто ставка будет немного выше стандартной и срок кредитования меньше обычного. В настоящий момент минимальный размер процентных ставок по ипотеке в Финляндии начинается от 3,3% для плавающих и от 3,7% для фиксированных. Максимальная сумма кредита для русских – не более 60%.

   Только все документы должны быть на финском языке и заверены нотариально. Финские банки охотнее кредитуют иностранцев, желающих построить частный дом.

   В Италии для граждан России, желающих получить ипотеку, действуют более высокие требования по оценке платежеспособности и подтверждения доходов. Помимо этого, строже оценивается сама приобретаемая недвижимость, являющаяся объектом залога.

   Граждане России могут получить кредит на сумму в размере не более чем 70% от стоимости недвижимости по ставкам: от 3% плавающей, 4-5% -фиксированной. При этом кредит выдается не на все объекты, расположенные в стране. Россиян не кредитуют в Сицилии и Калабрии из-за повышенных рисков местных рынков недвижимости.

   Получить ипотечный кредит в Германии на 5-30 лет не составит труда, если ваш собственный капитал составляет 50% от стоимости покупаемого объекта. Сегодня процентная ставка по ипотечным кредитам для нерезидентов в Германии варьируется в пределах от 4,5% до 5,3% годовых; средний срок действия ипотечного кредита – 10 лет, при этом возможно досрочное погашение кредита.

   В Великобритании россиянин может рассчитывать только на 70% от суммы сделки. При этом он должен соответствовать массе требований. Во-первых, кредитоспособность выражается в сумме вашего регулярного дохода после налогообложения, умноженного на коэффициент 4-5, в зависимости от банка.

   Первоначальный взнос на момент подачи заявки на ипотеку должен лежать на банковском счете заемщика или его близкого родственника в любой точке мира, не обязательно в Великобритании. Но легальность его происхождения подтвердить придется, например, справками НДФЛ за последние 2 месяца и выписками по лицевому счету за последние 3 месяца, куда переводится ваш доход.

   Любой другой доход (дивиденды, аренда) можно подтвердить официальной справкой из выплачивающего его учреждения, подкрепленной корреспондирующей выпиской по банковскому счету.

   Американские банки кредитуют нерезидентов очень неохотно или под повышенные проценты. Минимальная плавающая ставка для русских будет 8% годовых, в среднем же составит около 10%, так как кредитование россиян связано для банков США с повышенным риском. Сроки погашения в основном составляют от 15 до 30 лет.

   «Самая лояльная страна к нерезидентам – это Испания. Там по-прежнему выдают ипотеку иностранцам по ставкам 3-5%. Германия, Италия, Франция, Кипр – также рады ипотечным заемщикам из России. Причем ставки по кредитам в Европе не превышают 7%, а адекватный первоначальный взнос – 30%, но большинство пока берет 50%.

   Единственной проблемной страной в этом плане сейчас является Греция. Она сама не платежеспособна. Здесь остался только один банк, который кредитует под залог имеющейся в России недвижимости. И то потому, что это российско-греческий банк. В целом, политика многих зарубежных банков намного лояльнее, нежели наших.

   Главное, чтобы клиент был платежеспособным и мог подтвердить свои доходы официально», - резюмирует Ольга Машкова, эксперт ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Приорити». Например, незадолго до Нового года клиент этой компании на Кипре приобрел недвижимость в ипотеку за 1,5 млн евро, 700 тыс. из которых он взял у банка.

Фото: http://images.yandex.ru

Ипотека просмотров - 796, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город