Вариан с Фирсово
Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 февраля 2018 в 11:00


Барнаульские строители увидят Генплан города к концу года

Новый Генеральный план развития Барнаула должен быть принят к концу 2018 года. Об этом сообщил заместитель главы Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин. По его словам, отсутствие документа влияет на ситуацию на строительном рынке. Например, сегодня застройщики не могут возводить в районе Потока здания выше трех этажей. Новый документ поможет решить эту проблему. Также появится возможность производить точечную застройку в центре краевой столицы, пишет amic.ru.

«Генплан 2010 года устарел, и есть несоответствия с федеральным законодательством. Я уверен, что к концу года, в ноябре, Генеральный план будет принят. Основная точка преткновения — полигон бытовых отходов. Мы над этой темой активно работаем. Сейчас прорабатывается вопрос о размещении полигона ТБО в границах Барнаульской агломерации. Занимаемся отводом земельного участка, где ранее было предприятие «Химволокно». Там мы планируем строительство мусороперерабатывающего и сортировочного завода», — сообщил Дёмин.

Кроме того, представитель мэрии высказался по поводу возможной застройки правого берега Оби. По его словам, в ближайшее десятилетие не стоит ждать там появления крупных микрорайонов. При этом Дёмин сообщил, что городские власти рассматривают эту территорию в качестве туристско-рекреационной. Отметим, что еще в прошлом году первый замглавы администрации краевой столицы Вячеслав Франк подписал постановление, которым внес существенные изменения в документ «О подготовке проекта Генерального плана городского округа — города Барнаула Алтайского края».

Подготовка проекта решения Барнаульской городской Думы об утверждении Генплана переносится на четвертый квартал текущего года. Ранее предполагалось, что это будет в мае, а в первоначальной редакции документа и вовсе в октябре 2016 года. Также на четвертый квартал переносят проведение экспертизы проекта муниципального правового акта об утверждении Генерального плана.

В начале прошлого года в краевой столице были сорваны публичные слушания по поводу Генерального плана. Многие горожане высказали недовольство относительно планов строительства нового полигона ТБО. В итоге все слушания было решено перенести, чтобы обеспечить доступ к дискуссии максимальному количеству горожан. Кроме того, ввиду озабоченности барнаульцев проблемой полигона ТБО Сергей Дугин заверил, что данная тема в настоящее время закрыта. Позже губернатор Александр Карлин заявил, что обсуждение документа должно быть в тесном сотрудничестве с барнаульцами.

Строительство комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм_май
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город