Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2012 в 13:42
в новостях

Земельные участки жилищно-строительным кооперативам

   Фонд содействия развитию жилищного строительства бесплатно предоставляет в срочное пользование земельные участки жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), созданным для обеспечения жильем эконом-класса отдельных категорий бюджетников.

   Постановлением правительства РФ от 9 февраля 2012 г. № 108 утвержден перечень категорий федеральных бюджетников, которые могут быть членами ЖСК, и условия включения в него.

   В перечень попали работники ФГУПов, являющихся научными организациями, и ФГУ, военнослужащие-контрактники, молодые ученые (кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет при наличии 5-летнего стажа работы в должности научных сотрудников), научные и инженерно-технические работники (кроме административно-технического и обслуживающего персонала) государственных академий наук и подведомственных им организаций, государственных научных центров, научно-педагогические сотрудники вузов, молодые и многодетные семьи из числа перечисленных лиц.

   Основаниями для включения в указанный перечень являются, в частности, общий стаж работы в перечисленных организациях не менее 5 лет (для инженерно-технического персонала - 7 лет) и отсутствие земельного участка, выделенного для жилищного строительства.

   Если у организации нет земли, которая может быть предоставлена кооперативу, работник должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

   Также документом установлены требования к виду деятельности организаций, сотрудники которых могут вступать в ЖСК, на период до 31 декабря 2013 года. Они должны вести научную, научно-техническую, инновационную или экспериментальную работу либо подготовку кадров по приоритетным направлениям науки, технологий и техники или критическим технологиям. Либо это должна быть научная организация-лидер.

   Установлено, что по решению правительства перечисленные граждане могут быть включены в перечень даже в случае отсутствия необходимых оснований.

  Кроме того, документом предусмотрено право Минрегиона России давать разъяснения по вопросам применения данного перечня.

Фото: http://images.yandex.ru

Разное просмотров - 688, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # wap 20.2. 2012 в 17:26
    Всё хорошо, конечно, только у нас в крае у РЖС нет таких земель.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город