Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2018 в 10:00


Владелец авторынка у ТЦ Metro намерен самостоятельно застраивать квартал

Компания «Группа-Сервис» не намерена сносить барнаульский авторынок около ТЦ Metro, как это может быть спланировано в новых документах на квартал 2011. Напротив, собственник участка Андрей Муратов пояснил: у него как раз в разработке свои бизнес-проекты, пишет altapress.ru.

От том, что авторынок намерены снести, следует из документов закупки на разработку проекта планировки в границах Павловского тракта, улиц Сергея Ускова, Взлетной и проезда Северный Власихинский. Они размещены на сайте Госзакупки. Аукцион состоялся осенью 2017 года. 

«В квартала 2011 у меня в собственности 9 га земли: в 2016 году после судебных тяжб с краевой и городской властью, «Группа-Сервис» выкупила этот участок. До этого он был в аренде с разрешением разместить здесь авторынок. Я консультировался с юристами. Они утверждают, что никто не может проектировать что-либо на земле, которая находится у кого-то в собственности», — отметил Андрей Муратов.

Разрешение на авторынок у «Группа-Сервис» действует до 2019 года. В дальнейшем собственник планирует получить от участка коммерческую выгоду.

«Я предприниматель и понимаю, что бизнес, который был перспективным несколько лет назад, становится неактуальным: авторынок начинал работать в 2005 году. Теперь он мало востребован. Строительство жилья, например, для этой территории — более рентабельный проект. Но чтобы развивать его, нужны инвестиции и соответствующие экономические условия. До 2019 года у меня есть время подумать и найти инвесторов».

При среднерыночной цене за сотку на окраине города в 300 тыс. рублей, собственность «Группа-Сервис» оценивается в сумму около 270 млн рублей.

Аренда комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # 111 13.2. 2018 в 14:43
    9 на в центре столько не стоят, а здесь данную цифру надо делить на 10.
  • # 123 14.2. 2018 в 09:36
    в центре расселенцам дают 1-1,2 млн за сотку
  • # 111 15.2. 2018 в 01:17
    Давали, сейчас 500 и то если повезёт.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Жилищная инициатива_декабрь
Строительный камень_колонка справа
Россельхозбанк_февраль
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город