Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2012 в 14:20
в новостях

Началась подготовка к вводу нового налога на недвижимость

   Министерство обнародовало проект поправок закон «О налогах на имущество физических лиц», принятый 9 декабря 1991 года. Они ликвидируют право правительственных ведомств определять порядок инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности.

   Налог на имущество физлиц является местным, федеральная власть определила лишь пределы его ставки в зависимости от «инвентаризационной стоимости» объекта недвижимости (жилой дом, квартира, комната, дача, гараж и пр.). Это до 0,1% в год от показателя, если он менее 300 тыс. рублей, 0,1-0,3% для недвижимости «стоимостью» от 300 тыс., 0,3-2% - выше 500 тыс.

   Таким образом, предельная сумма налога на недвижимость физлица в РФ сейчас составляет 10 тыс. рублей в год – при любой ее рыночной стоимости.

   «Инвентаризационная стоимость» определяется Бюро технической инвентаризации (БТИ) на основании приказа ныне не существующего Минстроя России от 4 апреля 1992 года. Технически для этого используются «сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости», изданные в СССР в 1970-1971 годах. Теоретически оценки «инвентаризационной стоимости» должны финансировать региональные власти, а ее переоценка должна проводиться региональными БТИ раз в 5 лет.

   «На практике проведение плановой технической инвентаризации не осуществляется, финансирование работ по расчету инвентаризационной стоимости оплачивает заявитель при проведении первичной технической инвентаризации», - отмечают в Минэкономразвития.

   С 1 января 2013 года, говорится в документе ведомства, начнется переход на новый налог на недвижимость, основанный не на «инвентаризационной», а на кадастровой оценке стоимости недвижимости, но «сохранение данной ситуации целесообразно вплоть до введения нового налога на недвижимость».

   В регионах, где налог на недвижимость будет введен с 2013 года, старый налог исчезнет; там же, где кадастровая оценка затянется, старый порядок, очевидно, сохранится.

Фото: http://images.yandex.ru

Разное просмотров - 887, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город