Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 февраля 2012 в 15:14
в новостях

Новосибирск- безопасные технологии в сделках с недвижимостью

   Именно поэтому велико количество мошенников и аферистов, специализирующихся в этой области. Не менее популярны и имущественные споры в квартирных вопросах.

   Рискам при сделках с недвижимость подвергаются в основном покупатели. Именно они расстаются с деньгами. Характерная ситуация: покупатель отдает оговоренную сумму продавцу, подписывает договор купли/продажи и сдает документы на регистрацию.

   Но в регистрации может быть отказано и тогда возникает ситуация, при которой деньги за квартиру отданы, а права собственности на неё у покупателя нет. Правоохранительные органы классифицируют такие случаи как гражданско-правовые отношения и уголовно их не преследуют. При этом возможностей взыскать деньги обратно может просто не быть.

   По статистике Росреестра по НСО в 2011 году каждое 140-е заявление получило отказ в регистрации, а каждое 25-е - решение о приостановлении регистрации. Самой распространенной причиной приостановления или отказа в государственной регистрации прав на недвижимость являются неполный пакет документов и несоответствия или ошибки в документах.

   Вторая категория - это риски, связанные с ограниченным доступом к информации об объекте недвижимости и его владельце: наличие брака на период приобретения и владения, правомерность предшествующих сделок, права проживания и пользования, дееспособность участников сделки, техническое состояние объекта, права наследников и иждивенцев и т.д. Высок процент мошенничества и подделки документов.

   В последнее время агентства недвижимости все чаще используют новые решения, призванные защитить интересы участников сделки на рынке жилья. В рамках системы «Безопасные технологии», которую внедрило в свою работу «Центральное Агентство Недвижимости», помимо обычных мер по минимизации рисков клиента, предусмотрена добровольная финансовая ответственность агентства за успешное завершение сделки, которая фиксируется в договоре.

   Примечательно, что такая ответственность не заканчивается и после получения покупателем свидетельства права собственности, гарантии, прописанные в договоре, распространяются на весь срок владения объектом.

    Практика выдачи Гарантийных сертификатов, страхования риэлтерской ответственности, заключение договоров, содержащих пункты о финансовых гарантиях успешного завершения сделки, - эти нововведения, безусловно, способствуют выводу новосибирского рынка недвижимости на новый уровень и стимулируют его к активному конкурентному развитию.

Разное просмотров - 658, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город