Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2012 в 11:29
в новостях

Жители аварийных домов получают квартиры

   Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание по проверке хода выполнения программы переселения жителей из ветхих и аварийных домов в рамках реализации федерального закона №185 «О фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-центр городской администрации.

   Совещание прошло во дворе домов по ул.Колесная, 12, Красный текстильщик, 6, построенных в 2011г. для переселения жителей аварийных домов. Кстати, новые дома стоят на месте трех аварийных домов, жители которых были расселены в 2009г.

   Игорь Савинцев поручил застройщику обратить особое внимание на благоустройство территории двора: асфальтирование, озеленение, обустройство детской площадки.

   - Кроме благоустройства, необходимо выстроить отношения с управляющими организациями, избрать старших по подъездам, председателей домовых комитетов, - отметил И.Савинцев. - Это поможет обеспечить сохранность общего имущества собственников квартир. Чтобы в порядке были окна и двери в подъездах, почтовые ящики и т.д.

   Уже заселено 58 квартир в доме по ул. Красный текстильщик, 6, 20 квартир в доме по ул. Колесная, 12.

   В Барнауле остается около 90 аварийных домов, жители которых нуждаются в переселении. Эта проблема также будет решаться.
Справка.  В программе по отселению жителей из аварийных жилых домов согласно №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» город участвует в третий раз. В 2009 году в программу было включено 66 аварийных домов. Расселено 658 семей. Затрачено более 583 млн. рублей.

   В 2010 году в программу было включено 2 аварийных дома. Приобретено 19 квартир в новом энергоэффективном доме по ул. Смирнова.

   В рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2011 год приобретено 395 квартир для переселения 957 человек. Отселение граждан планируется завершить в 2012 году из 22 аварийных домов.

   Для отселения жителей в 2011г. приобретены квартиры в новых благоустроенных жилых домах по: ул. Красный Текстильщик, 6; ул. Колесная, 12; ул. Малахова, 148, ул. Глушкова, 6 и др.

   Всего в рамках программы израсходовано около 268 млн. рублей (в том числе более 202 млн. рублей за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и по 32 млн. рублей из счет средств краевого и городского бюджетов.

Фото: http://www.barnaul.org

просмотров - 1422, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город