Вариан с Фирсово
Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 марта 2018 в 14:00


Новостройки в Барнауле подорожали на 260 рублей за квадратный метр

В Барнауле в феврале рост цен наблюдался не только на рынке вторичного жилья, но и в новостройках: в среднем один квадратный метр вырос на 260 рублей, достигнув 42 720 рублей. Это несколько выше, чем ровно год назад, когда квадрат продавался в среднем по 42 690 рублей.

Ряд экспертов, опрошенные ранее «Недвижимость Алтай», уже высказывали свое мнение относительно предстоящего удорожания новостроек в городе.

«Сейчас на рынке недвижимости наблюдаются тенденции, видные невооруженным глазом: спрос со вторички сместился на первичный рынок. Новые квартиры выбирают едва ли не в двух случаях из трех. В связи с этим в сегменте новостроек обозначился небольшой рост цен. Думаю, данная тенденция будет продолжаться и, скорее всего, в июле-августе произойдет резкое удорожание, связанное со вступлением в силу новых партий изменений в закон о долевом строительстве», – отметил Константин Никитеев, директор АН «Ключ Риэлт».

В феврале рост цен произошел в большинстве сегментов: однушки подорожали на 100 рублей за квадрат, двушки – на 300 рублей. трешки – на 600 рублей. Стоимость четырехкомнатных квартир осталась на уровне января.

Наибольшее количество продаваемого первичного жилья во втором месяце года было сосредоточено в Центре – 36,1%. На втором месте – Новостройки с показателем в 27,7%, а на третьем уже не в первый раз расположился микрорайон Урожайный с показателем в 7,7%. Это связано с тем, что к данному району, скорее всего, относят и активно застраивающийся квартал 2033.

Самые доступные квартиры в новостройках находятся в поселке Южном, где за квадратный метр трешки просят 32 500 рублей. А вот наиболее дорогое жилье находится в Дальних Черемушках: за квадрат 4-комантной квартиры там просят 51 700 рублей.

Экономика комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость 14.3. 2018 в 20:32
    Что то я не увидел удорожания на 260 рулей. Откуда такие цены. А вот что квартиры вторичного жилья подорожали на 150 тыс. сразу вот это да. Если еще пару месяцев назад двушку можно было купить 1мл.800 тыс, то сейчас 2мл. 100
  • # человек 15.3. 2018 в 10:34
    а говорили, что такого стремительного роста не будет. врали
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм_май
ЖИ_июнь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город