Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2012 в 12:08
в новостях

Минфин хочет наказать застройщиков, прокручивающих средства дольщиков

   Использованные не по назначению средства предлагается включать во внереализационные доходы и облагать налогом на прибыль, пишет «РБК daily».

   «Использование денежных средств, которые получены застройщиком от участников долевого строительства на создание (строительство) одного объекта, на строительство другого объекта признается нецелевым.

   Такие денежные средства подлежат включению во внереализационные доходы на основании п. 14 ст. 250 Налогового кодекса», - говорится в письме Минфина. А значит, ведомство будет облагать их налогом на прибыль.

   Генеральный директор MR Group Роман Тимохин считает, что проблема, на которую обратил внимание Минфин, была основной причиной кризиса в области девелопмента и строительства жилья. «Застройщики балуются и распределяют доходы будущих периодов.

   На самом деле никакого дохода нет, это деньги, заплаченные покупателем за стройку, их застройщик берет и изымает из проекта», - считает он.

   Норма, на которой основана позиция Минфина, сформулирована в одном предложении и относится к абсолютно любым случаям нецелевого использования средств, независимо от наличия злого умысла или благих намерений, наличия или отсутствия ущерба для дольщиков, говорит партнер Ernst & Young Юлия Тимонина.

  На ее взгляд, это не совсем правильно, поскольку санкции за нецелевое использование средств должны определяться отраслевым, а не налоговым законодательством.
Письмо, о котором идет речь, затрагивает финансовые интересы как крупных и средних игроков рынка недвижимости, так и простых дольщиков, комментирует ведущий юрист Sameta Юлия Кузнецова.

   «Для дольщиков применение налоговым органом к застройщикам указанной ответственности повлечет возникновение риска переноса сроков завершения объекта строительства и увеличение цены договора долевого строительства», - отмечает она.

   А это вряд ли скажется положительно на увеличении количества введенных в эксплуатацию новостроек. В свою очередь снижение предложения по новостройкам может привести к удорожанию недвижимости, опасается юрист.

Фото: http://images.yandex.ru

Строительство просмотров - 723, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город