Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 февраля 2012 в 16:08
в новостях

Планы барнаульского застройщика нарушены членами гаражного кооператива

   О планах по строительству гаражных комплексов "АЗМ" заявил еще в 2009 году. Краевая администрация инициативу поддержала, а администрация Индустриального района определила участок под строительство на территории квартала 2003а по Северному Власихинскому проезду. В течение двух лет велось оформление необходимых документов.

   В ноябре 2011 года предприятие заключило договор аренды земли на три года. В определении земельного участка и заключении договора непосредственное участие принимали Алексей Неверов, тогда — начальник Главного управления имущественных отношений края, и Петр Гладышев, тогда — глава администрации Индустриального района. К сегодняшнему дню оба чиновника покинули ранее занимаемые должности.

   По словам Евгения Тафинцева, директора компании "Алтайсоюзстрой" и официального представителя "АЗМ", на Северном Власихинском проезде планируется возвести два трехэтажных гаражных комплекса на 1 тыс. машиномест каждый.

   Евгений Тафинцев, директор компании "Алтайсоюзстрой":

   Сейчас мы ведем проектировочные работы. Весной планируем начать строительство.

   Однако планам застройщика могут помешать владельцы 550 временных гаражей, расположенных на этом участке. 23 и 26 февраля члены потребительского временного гаражного кооператива № 1 вышли на митинги с требованием оставить гаражи на их нынешнем месте.

   Аукционы и конкурсы на этот участок в 2011 году не проводились. В Главном управлении имущественных отношений пояснили, что в соответствии со ст. 30 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков для строительства возможно как через торги, так решением о предварительном согласовании места размещения объекта.

   Сергей Извеков, председатель ПВГК № 1:

   Больше всего возмущает то, что нам даже не сообщили, что кто-то собирается арендовать землю под нашими гаражами. Договор аренды был подписан в ноябре 2011 года, а о том, что нас выселяют, мы узнали случайно только в конце января, когда пошли платить за аренду земли.

   Представители администрации Индустриального района, впрочем, утверждают, что пока до 2007 года земля была под контролем городской администрации, членам кооператива неоднократно предлагали приватизировать участок, но попыток его оформления не было.

   "В сентябре будет три года, как я являюсь руководителем гаражного кооператива. Как только начал работать в этой должности, решил провести приватизацию. В администрации района мне сообщили, что земля приватизации не подлежит, и посоветовали "ботинки не топтать" — все равно ничего не добьетесь", — парирует Сергей Извеков.

   На встрече с членами кооператива заместитель главы Индустриального района Александр Алексеенко пояснил сложившуюся ситуацию следующим образом: "Существует генеральный план развития города, в котором данный участок запланирован под капитальное строительство гаражных комплексов, поэтому так или иначе место придется освобождать.

   У нас в районе обозначен участок, куда перемещаются все гаражи частных лиц. Это район ЗСВ, или иначе Сухой лог".

   С переездом членам кооператива готов помочь представитель "АЗМ" Тафинцев. Он заявил, что готов вывезти гаражи на собственной технике за 5 тыс. рублей с каждого владельца.

   Однако владельцы гаражей не готовы идти на предложенные условия и намерены дальше бороться за спорный участок. "Большинство владельцев гаражей — люди пожилого возраста, — говорит Сергей Извеков. — До Сухого лога им пешком ходить уже тяжело. Купить гараж в построенном комплексе за 300–400 тыс. рублей тоже мало кому по карману. Просто так мы свою землю не отдадим.

   Это только начало боевых действий! Пусть администрация Индустриального района подыщет для "АЗМ" другой участок земли. В Сухом логу места много".

   Кооператив имеет право

   Согласно п. 1 ст. 36 Земельного кодекса члены гаражного кооператива имеют приоритетное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды участков, если иное не установлено федеральными законами.

Фото: http://altapress.ru

Строительство просмотров - 1150, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # василина 20.3. 2012 в 08:39
    что за без предел творится у нас,простого народа гонят везде,все построено на деньгах.Не ужели нельзя дать противотизировать этому гаражному кооперативу ,они бы сами обустроили это место.Люди столько времени имели эти места и просто выкинуть их.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город