Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 февраля 2012 в 16:21
в новостях

Налог на роскошь. Что он скрывает?

   Так, по предложению Минэкономразвития, под «статью» должна попадать недвижимость площадью от 1000 кв. м.

   По мнению экспертов Penny Lane Realty, если налог будет рассчитываться исключительно на домовладения, площадью более 1000 кв. м, то он вряд ли затронет городскую недвижимость.

   «В Москве таких квартир от силы десять штук, и я сомневаюсь, что в других городах России они вообще встречаются, - считает директор департамента продаж элитной недвижимости Александр Зиминский.

   – Скорее, данный закон будет применим к объектам загородного рынка. По данным нашей компании, домовладений от 1000 кв. м на рынке около 1%. При этом средняя цена за квадрат составляет порядка $5 тыс.».

   Разговоры о введении налога «для богатых» ведутся не первый год, тем не менее, ответа на ряд ключевых вопросов у чиновников до сих пор нет.

   «Даже если станет понятно, что следует понимать под «роскошью», т.е. что станет объектом налогообложения, не определено, кто станет плательщиками данного налога – только физические лица или юридические тоже, - комментирует директор юридического департамента Penny Lane Realty Сергей Поправка.

   - Войдут ли в число налогоплательщиков, наравне с резидентами, и нерезиденты также? Есть предварительное решение о том, что данными вопросами будут заниматься Росреестр и Минэкономразвития. При этом совершенно непонятно как упомянутые два ведомства чисто технически справятся с возложенными на них задачами.

   Помимо этого, велика вероятность того, что в результате введения налога на роскошь пострадают не по-настоящему богатые люди, а без того малочисленный российский средний класс. «Возможности действительно богатых людей слишком велики.

   Очевидно, что они смогут зарегистрировать любимую яхту на офшорную компанию и не слишком переживать из-за действий российского фискального ведомства. А вот те, кто своим трудом заработал на мощную машину, будут вынуждены отстегивать государству оброк, - считает Сергей Поправка.

   Кроме того, не стоит забывать, что богатство не порок, как привыкли думать некоторые наши сограждане. С ним не следует бороться, бороться нужно с бедностью. А стремление к высокому уровню благосостояния нужно лишь поддерживать.

   Ведь для содержания предметов роскоши (больших домов, яхт, самолетов, связанной с ними инфраструктуры) требуется значительное количество обслуживающего персонала. То есть каждый владелец предметов роскоши создает массу рабочих мест, несет иные расходы, тем самым уже, фактически, уплачивая своеобразный «налог на роскошь».

   С той лишь разницей, что это установлено не законодательством России, а обусловлено объективными законами экономики, обойти которые гораздо сложнее».

Разное просмотров - 709, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город