Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 февраля 2012 в 12:42
в новостях

Ситуация, возникшая на барнаульском ОАО КЖБИ-1

   Ее детали продолжают появляться в различных средствах массовой информации, освещающих событие то с одной точки зрения, то с другой, - отмечают "Наши новости".

Также отмечают:

   - Все это время не спешили освещать ситуацию в эфире, понимая, что это спор хозяйствующих субъектов, и пристально наблюдали за происходящим. Но накануне к в студию обратился один из членов известной семьи предпринимателей Мудриков, владельцев КЖБИ-1. Владимир Мудрик, поделился своим мнением о ситуации на предприятии, высказал свою точку зрения о его судьбе.

   Объединение «Горизонт», в которое входил КЖБИ-1, в годы кризиса вынуждено было обратиться в сбербанк за получением кредита в два с половиной миллиарда рублей. Поручителем выступил руководитель комбината Владимир Мудрик.

   Владимир Мудрик, предприниматель:

   - По состоянию здоровья я был вынужден подать в отставку — это был ноябрь 2008 года - с того момента я практически не приступал к работе. Руководили предприятием другие. За эти три года на основании кризиса привели предприятие к банкротству.

   В результате процедуры банкротства был назначен конкурсный управляющий Михаил Суетин, который заключил договор аренды с компанией «ЖБИ Сибири». Однако его работа не устроила Сбербанк и других кредиторов, и они заменили конкурсного управляющего, а тот - арендатора. Теперь это компания «Развитие».

   Владимир Мудрик:

   - Если бы здоровье позволило, я бы пошел по другому пути. Банк бы может быть не подвел. Потому что активы были обеспечены, залоги были обеспечены. Сейчас судить о том, кто руководил, давать оценки, естественно, негативная оценка.

   В настоящее время проблемой предприятия занимается арбитражный суд, очередное заседание которого состоится 5 марта. Возможно тогда и решится судьба предприятия и кредита Сбербанка.

   - В данный момент, естественно, Сбербанк прав. Так как не получилось реанимировать, то они его продают и чем дороже продадут, тем так как я залогодатель, поручителем, то в данном случае для меня это будет лучше.

Фото: http://images.yandex.ru

Строительство просмотров - 1629, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город