Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 мая 2010 в 02:01
в новостях

Банки заплатят за завышенную стоимость кредитов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет ограничить максимальные ставки на рынке розничного кредитования. Для банков, устанавливающих завышенные ставки, ведомство предлагает ввести дополнительный налог. ФАС предлагает ввести дополнительный налог для банков, кредитующих население по завышенным ставкам, заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. По его мнению, максимальный процент может быть привязан к ставке рефинансирования ЦБ. «Мы направили эти предложения в Минфин», - сообщил Кашеваров, не уточнив параметры предлагаемых изменений. Данные инициативы ФАС связаны с поручением президента по подготовке мер по защите потребителей финансовых услуг, добавил он. Инициатива ФАС прежде всего затронет банки, работающие на рынке экспресс-кредитования в торговых сетях, указывает аналитик Fitch ratings Александр Данилов. Эксперты полагают, что банки найдут способ обойти предлагаемые ограничения: платить за них придется заемщикам, которых эти меры призваны защитить, пишет «Коммерсант».
Разное просмотров - 937, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город