Вариант_шапка
Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 апреля 2018 в 09:00


250 алтайских сирот станут новоселами в этом году

Приёмка первых квартир, приобретаемых для детей, оставшихся без попечения родителей, прошла на днях в Барнауле. В новостройку на улице Советской Армии, 71 переедут 30 воспитанников детских домов. Площадь однокомнатных квартир –30 квадратных метров. Выполнена отделка, оборудованы санузлы. В доме установлена собственная газовая котельная. Перед передачей в собственность квартиры проверяют специалисты Госинспекции, регионального Минстроя, администрации Барнаула, органов опеки и попечительства, а также общественники, сообщают vesti22.tv.

«Хочется положительно оценить всё, что мы увидели. Квартиры, которые приобретались раньше, например, на вторичном рынке, вызывали много нареканий: протекает крыша, отваливается штукатурка. С тем, что мы видим сейчас, не сравнить. Это абсолютно новый дом. Достойный ремонт. Во дворе есть вся необходимая инфраструктура. «Общероссийский народный фронт» держит на контроле вопрос обеспечения жильём детей-сирот. Мы постоянно связываемся с людьми, которые по закону должны получить жильё. Думаю, что эти квартиры – достойный пример того, что мы движемся совместными усилиями в правильном направлении», – отметила Марина Ермоленко, сопредседатель краевого отделения «Общероссийского народного фронта».

На покупку квартир для детей-сирот в этом году потратят 282 миллиона рублей – средства федерального и краевого бюджетов. В первую очередь жильём обеспечивают людей, чьё право на получение квартиры подтверждено судебным решением. Таких в крае 930 человек. Выделенной суммы хватит на четвёртую часть из них.

«Следующее 21 жилое помещение будет приобретено в посёлке Центральный. Там мы уже на этапе подачи заявки. Сейчас будем пробовать купить 60 квартир в Новоалтайске. Их тоже будем предлагать барнаульцам. В самом Барнауле ещё предполагается купить не менее 50 квартир.  Всего на этот год планируется приобрести 200–250 жилых помещений. Они будут предоставляться только по судебным решениям. Судебных решений сейчас 930. Но сейчас рассматривается предложение увеличить краевое финансирования программы. Если оно будет одобрено, то квартир будет закуплено гораздо больше», – рассказал Александр Грибанов, исполняющий обязанности начальника КГКУ «Региональное жилищное управление».

По его словам, всего в списке на получение жилья почти 7 000 детей-сирот. Больше половины из них уже совершеннолетние и даже имеют собственные семьи. В прошлом году в рамках программы квартиры получили 260 человек.

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ЖИ_апрель
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город