Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 апреля 2018 в 14:00


Цены на вторичном рынке неожиданно пошли вниз в Барнауле

В Барнауле стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в марте неожиданно снизилась на 280 рублей, достигнув 43 930 рублей. Произошло это впервые за 5 месяцев и на фоне массовых заявлений как от риэлторов, так и покупателей о росте цен. Так, один квадрат однокомнатных квартир потерял 300 рублей, двухкомнатных – 500 рублей, гостинок – 400 рублей.

Впрочем, эксперты говорят, что снижение средней стоимости квадратного метра могло произойти из-за «выброса» на рынок большого количества недорогих вариантов. Тем более, что цена предложения в большинстве сегментов жилья выросла.

Однако у некоторых аналитиков есть опасения, что снижение цен связно с некоторыми корректировками на рынке жилья Барнаула.

«Сейчас на рынке недвижимости наблюдаются тенденции, видные невооруженным глазом: спрос со вторички сместился на первичный рынок. Новые квартиры выбирают едва ли не в двух случаях из трех. В связи с этим в сегменте новостроек обозначился небольшой рост цен. Думаю, данная тенденция будет продолжаться и, скорее всего, в июле-августе произойдет резкое удорожание, связанное со вступлением в силу новых партий изменений в закон о долевом строительстве», – ранее поделился с «Недвижимость Алтай» своим мнением Константин Никитеев, директор АН «Ключ Риэлт».

Однако делать какие-либо выводы рано: небольшие скачки цен в течение всего года могут объясняться даже некоторыми сезонными факторами.

В марте самое дорогое жилье, по данным аналитики «Недвижимость Алтай» продавалось в Центре: за один квадратный метр четырехкомнатной квартиры просили в среднем 57 500 рублей. А вот наиболее доступная недвижимость – комната на Горе, квадрат которой продавался за 29 000 рублей.

Экономика комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Я 16.4. 2018 в 21:19
    Корректировка ниочем!!!!
  • # Евгений 17.4. 2018 в 16:41
    Красная цена всем новостройкам 22-25 т.р. за квадрат, с отделкой.
  • # Анатолий 18.4. 2018 в 08:03
    Откуда такие цифры за квадрат? Вроде 2 года назад все в один голос говорили, что себестоимость строительства 30-35т.р. за квадрат в Барнауле.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город