Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 марта 2012 в 12:51
в новостях

Строительные сберкассы могут стать альтернативой ипотеке

   В этой стране за все время ее применения удалось мобилизовать и предоставить в форме кредитов примерно 800 млрд. евро. Каждый третий житель Германии и 45% всех семей в этой стране заключили договор строительного вклада.

   Через систему стройсбережений было профинансировано 45% приобретаемого жилья или 13 млн. квартир. Эти огромные суммы были вовлечены в жилищное финансирование и вполне соответствуют масштабу задач, которые теперь стоят и перед Россией.

   Законопроект предусматривает, что будут созданы специализированные банки с ограниченным объемом банковских операций. Вкладчик строительной сберегательной кассы заключает с ней договор накопления сбережений.

   Этот документ предполагает, что вкладчик будет вносить в течение определенного срока взносы фиксированного объема. Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик вправе получить кредит в объеме, который необходим для покупки квартиры.

   Кредиты предоставляют на срок от 7 до 15 лет. При этом процентные ставки по кредитам не должны быть выше ставки по вкладам более чем на 3% годовых.

Фото: http://images.yandex.ru

Строительство просмотров - 952, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Иван 2.3. 2012 в 15:19
    Так жилищке давно пора уже продавать ещё непостроенные квадратные метры в виде ценных бумаг гарантирующих получение купленных ранее/накопленных квадратных метров. К примеру сегодня семья покупает по цене 35т.р. за квадрат 25 квадратных метров, платит деньги компании жилищная инициатива и получает сертификат гарантирующий выделени вышеприведенных квадратов при обращении в определенный срок. И получается банк недвижимости. Люди владеют квадратами, а фирма за эти деньги строит дома.
  • # от Александра Ивану.... 3.3. 2012 в 03:00
    У меня так родители холодильник в 90 году купили, обещали через три года... ждут ...
  • # Александр 5.3. 2012 в 10:33
    Потребительский ипотечный кооператив "__________________" уже почти десять лет работает по этому принципу. Займы выдаются в размере 50% под 3% годовых на любую недвижимость в рассрочку от года до десяти лет.
  • # Сергей 5.3. 2012 в 10:51
    2Иван. Можете засунуть эти ваши "ценные бумаги" сами-знаете-куда. МММщик фигов. Вам годков 20 - небольше, я так понимаю.



    2Александр

    Реклама в комментах. бан по вам плачет.



    По теме - В нашей стране необходимо уже отходить от финансирования "будущего" жилья. Почему я должен платить за то, чего еще нет? Неужели, кто-то идет в магазин и платит за булку хлеба, которую испекут завтра? Стройте дом за свой счет, а я потом посмотрю, буду я в нем жить или нет. Или снижайте цену, чтобы меня это заинтересовало, потому как, известно, что с/с готового жилья в 2-3 раза отличается от "отпускной" цены. Тем более на этапе "под отделку". По опыту знаю, что отделка обходится в сумму 20-100% от стоимости приобретаемого жилья.
  • # Иван 5.3. 2012 в 11:14
    Сергей, я Вам не про МММ и ценные бумаги пытался донести, а про строительство совместное. Чтобы можно было купить реальные квадраты в любом количестве (как металлические счета). Естественно сейчас нет ни процедур, ни гарантий, ни законодательства для этого. Но при успешной реализации такого подхода получится реальный банк реальной недвижимости. О механизмах и гарантиях можно спорить бесконечно.
  • # asd 5.3. 2012 в 11:25
    не надо изобретать велосипед, вы что? какие ценные бумаги? какой банк квартир? в России живем...
  • # Сергей 5.3. 2012 в 13:42
    Иван, любые фьючерсы, акции, ценные бумаги - повод для спекуляций и "развода по-русски". Ни один нормальный мужик, заботящийся о своей семье и крыше над головой, никогда не будет покупать эти бумажки с "РЕАЛЬНЫМИ" метрами. Проще продаться в рабскую ипотеку и купить РЕАЛЬНЫЕ метры на рынке готового жилья. Нет таких механизмов, в принципе, мимо которых русские "предприниматели" не пройдут и не вытянут из наших карманов честно заработанное. Тухляк, кароче...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город