Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 марта 2012 в 11:37
в новостях

«Поддержка молодых семей очень важна»

   Сообщает Пресс-центр городской администрации.

   С 2005г. Барнаул участвует в федеральной и краевой программах, в соответствии с которыми свои жилищные условия улучшили более тысячи молодых барнаульцев. Законодательство предусматривает, что в программе участники программы не должны быть старше 35 лет.

   

   А как быть тем, кто участвовал в программе, но преодолел возрастную планку и не успел получить сертификат?

   

   Глава администрации города принял решение, что город будет компенсировать для них часть банковской процентной ставки. О своем желании участвовать в городской программе улучшения жилищных условий заявили 34 молодые семьи.

   

   - Желаю, чтобы в вашем новом доме всегда царили мир и согласие, звучал детский смех, - сказал Игорь Савинцев,- городские власти сделают все, чтобы в городе были необходимые условия для развития подрастающего поколения.

   

   Рассчитываем, что программа станет постоянно действующей. Для нас поддержка молодых семей очень важна.

Фото: http://www.barnaul.org

просмотров - 1643, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # гость 5.3. 2012 в 11:56
    какие то замученные молодые семьи на фото. Видать тяжело им далось все это.
  • # Сергей 5.3. 2012 в 13:45
    на 2-ом фото "молодая семья"? действительно, поизносились...
  • # Сергею 5.3. 2012 в 14:22
    Ваши замечания некорректны. Для Вас видимо только когда по 20 лет - это молодые. Я себя и в 50 лет чувствую девушкой, только немного взрослой. Состояние души - вот самое главное...
  • # Сергей 5.3. 2012 в 16:41
    ...участники программы не должны быть старше 35 лет. А на вашу душу наши чинуши какать хотели... так-то вот... Если вам больше 35 - вы этой стране нафик ненужны. Докажите обратное?
  • # Серега222 7.3. 2012 в 10:28
    Я против того чтоб молодым семьям просто так деньги давали. Им много надавали, цены взлетели, те кто сам заработал теперь ласты сушат. А "счастливые" молодые семьи обкакав всем планы на покупку, еще берут ипотеки на пол жизни, по завышенным ценам, и радуются не подозревая что в ж*пу залезли.

    Ни себе ни людям.
  • # Сергей 7.3. 2012 в 11:12
    2Серега222. "...обкакав ВСЕМ планы на покупку...". Во-первых, говорите за себя. Во-вторых, вам никто не запрещает быть такой же "молодой семьей", в-третьих, ваши детки ходят в детские сады/школы, где люди горбатятся за копейки, у которых и в мыслях не было "какать на ваши покупки". Если вы, такой продвинутый, что смогли "урвать кусок", чтоб хватало на квартиру - поздравляю. Не каждому это дано. А вы - могли бы поступить и по-умному, накопив энную сумму - купить квартиру на минимуме, взяв в ипотеку недостающую сумму. Так что, в том, что вы "про***ли вспышку" - лично ваш промах.
  • # М-да 7.3. 2012 в 12:10
    Деньги(з\\п)-остались те же-а ценник на квартиры вырос тысяч на 200-300. Тут спасибо надо сказать государству родному, со всеми его федеральными программами.
  • # Сергей1 7.3. 2012 в 17:09
    2Сергей. не всем уже до 35 лет...и как быть им? а купить им теперь сложнее из-за выросших цен. так понятнее?? вообще данную программу можно реализовать по другому: эти деньги давать не молодым семьям напрямую а выделить застройщикам через конкурс на постройку социального жилья в ближайшем будущем,т.е. программа работала бы отдельно от существующего рынка жилья. Затем строить дома, а потом выделять жилье по льготной цене, под льготную ипотеку или социальный найм.

    P.S. Кстати многие малообеспеченные семьи(в том числе и многодетные) и некоторых бюджетников вполне устроил бы и соцнайм, т.к. средств на ипотеку у них просто нет...
  • # Сергей 9.3. 2012 в 20:44
    2Сергей1

    Не будут работать эти механизмы. Это простые законы экономики. Чем больше на рынке платежных средств и меньше продукта, тем выше цена. Просто, нельзя на рынок вбрасывать большое кол-во ден. знаков. Есть идея по лучше. Для каждой семьи или отдельных ее членов создавать банковские спец. счета. Если, допустим, человек проработал в бюджетной/производственной сфере 1 год, перечислять на этот счет 50-100тыс. рублей. И при достижении суммы, достаточной для покупки жил. площади (+личные накопления), человек может воспользоваться этими деньгами (получается что-то типа, материнского капитала). Тем самым мы убиваем несколько зайцев:

    1. Спекуляция на "вбросах" будет не так заметна. Суммы, которые будут выходить на рынок "размажутся" более равномерно по годам.

    2. Народ пойдет работать в бюджет/производство.

    3. Будет стимул держаться за свое место и выполнять работу более ответственно. Тем более, что сейчас государство очень тщательно проверяет все рабочие бюджетные места.

    4. Банки смогут распоряжаться частью этих средств для поддрержки других сфер жизни (с/х, ипотеки, производство).
  • # Сергей 9.3. 2012 в 20:49
    5. Решается проблема 35-летнего порога. :)
  • # Яся 22.5. 2012 в 13:00
    Стою в программе с 2009г. В 2007г друзья получали сертификат. В 2007 сразу после выдачи сертификатов цены скаканули почти в 2 раза. И это происходит из года в год, степень роста зависит от количества сертификатов (не только молодая семья). Для интереса посмотрела, приняли ли меры в администрации в 2012 и убедилась-НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР. Лично мое мнение, если в течение многих лет все настолько очевидно, и ничего не меняется, вывод лишь один: этот механизм роста используется и работает много лет, в администрации ведь не дураки сидят, поддерживают застройщиков, тем же надо квартиры по нормальным ценам продавать. Вот вам и гос поддержка, только, увы не молодых семей.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город