Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 марта 2012 в 12:24
в новостях

Жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения

   Сегодня для каждой категории земель в нашей стране установлено так называемое разрешенное использование земельного участка. Крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности предоставляются в основном сельскохозяйственные угодья. Режим использования этих земель запрещает строить на таких участках жилые дома.

   С принятием этого законопроекта фермерам будет разрешено возводить не более трех объектов индивидуального жилищного строительства. При этом предельная площадь земельного участка, занимаемого одним таким объектом (включая надворные и хозяйственные постройки), не должна превышать 600 квадратных метров. Есть ограничения и на этажность, дома должны быть не выше трех этажей.

     

   "На мой взгляд, принятие этого законопроекта станет еще одним важным шагом государства в сфере развития крестьянских (фермерских) хозяйств России, - уверен Виталий Бородкин, старший юрист юридической компании "Приоритет".

   - Обеспечение законного размещения благоустроенного и пригодного для постоянного проживания жилья вблизи от места работы фермеров создаст условия для устойчивого развития сельских территорий в нашей стране".

   При этом эксперт отметил, что, к сожалению, в законопроекте указывается, что законодательством субъектов РФ могут быть установлены дополнительные условия, которые регламентируют строительство таких объектов. А вот какие конкретно условия будут установлены и будут ли они вообще установлены - эта конкретика в предлагаемом законопроекте пока отсутствует.

  Законопроект также вносит изменения в Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", устанавливая новые правила регистрации по месту жительства членов крестьянских (фермерских) хозяйств в индивидуальных жилых домах на землях сельскохозяйственного назначения.

Разное просмотров - 2568, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # И.Г. 6.3. 2012 в 13:04
    Придумали очередную кормушку. Какой фермер будет строить в поле дом??? Без воды\\света\\газа???
  • # Сергей 7.3. 2012 в 10:59
    а как правильно писать - дЕбилы или дИбилы?
  • # Роман 7.3. 2012 в 11:01
    А вы откройте объявления о продаже земель в тур зоне и поинтересуйтесь какая у них категория...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город