Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2012 в 10:37
в новостях

Откуда ждать помощи погорельцам?

 

«Здравствуйте уважаемые журналисты!

Обращается к Вам семья погорельцев Тимофеевых из Первомайского района. Нас 3 человека: я – мать (инвалид), муж 52 года и дочь 3 года. 1 февраля 2012 года у нас сгорел дом. Мы остались в том, что было на нас. Морозы стояли -35 С. Органы социальной защиты населения выделили нам 3000 рублей. Глава села Фролова Ю.А. пообещала льготный лес на строительство. И это все, чем мы можем вам помочь, сказали нам. Большое спасибо, что сосед пустил пожить в его дом. Но ведь его надо освобождать, и где же нам жить, пока мы будем восстанавливать дом? Мне кредит не дают, так как я пенсионер по инвалидности. А муж официально не может устроиться на работу из-за возраста. За месяц из властей никто не приехал, никто не объяснил, куда обратиться. Что же нам делать? Ведь у нас ни инструмента, ничего не осталось…»

 

Как это бывает.

Это письмо – не единственное, что попадало когда-либо в руки журналистов. К сожалению, такие ситуации происходят намного чаще, чем мы думаем.  Буквально, три месяца назад почти в идентичном положении оказалась семья с двумя маленькими детьми из Косихинского района. В целом же, в Алтайском крае случается по 8-10 пожаров ежедневно.

Причины пожара, как правило, банальны, чаще всего это несоблюдение правил пожарной безопасности или возгорание электрической проводки. Вот и у семьи Тимофеевых так было, замыкание произошло в приборе учета электроэнергии. Надо сказать, что неисправность счетчика была замечена семьей ранее, они неоднократно говорили об этом местным электрикам, те обещали посмотреть, но не дошли, не успели. Теперь в доме Тимофеевых ни смотреть, ни проверять уже нечего. Огонь, вспыхнув почти на глазах, за считанные секунды распространился по потолочной плитке по всему дому. И за пару часов уничтожил абсолютно все. Семью с маленьким ребенком пустил в пустующий, специально приготовленный для родственников дом, сосед Виктор. Очень скоро приедут настоящие хозяева, и Тимофеевым придется съехать. Куда? – этот вопрос ни днем, ни ночью не дает им покоя.

 

Помощь государства.

По закону, если имущество не застраховано, то возмещение убытков ложится на плечи самих пострадавших. Единственное, чем может помочь государство в этом случае, это материальная помощь. Она имеет заявительный характер и выплачивается органами местного самоуправления. По решению комиссии определяется размер социальной выплаты, но в любом случае она составляет не более 9 тысяч рублей. В территориальных центрах социальной помощи семье и детям выдают одежду и предметы первой необходимости. Законы предусматривают реальную помощь только для пострадавших от стихийных бедствий, например, лесных пожаров. Возгорание проводки или неосторожное обращение с огнем, стихийным бедствием не является, поэтому рассчитывать можно только на себя или на бескорыстную помощь других людей. Семье Тимофеевых сейчас помогают односельчане,  приносят одежду, продукты. Без их поддержки семье было бы просто не выжить в сложившихся условиях. Собрать более серьезный капитал, можно лишь задействовав более широкую аудиторию.

 

Спасибо волонтерам.

Немногие знают, но в нашей стране действует специальный сайт, призванный помочь всем пострадавшим от пожара – «Карта помощи» (http://russian-fires.ru).  Цель создателей проекта проста: навести эффективные мосты между нуждающимися и добровольцами.

Тысячам жителей России ежедневно необходима помощь, тысячи людей готовы помочь. Однако в ситуации переизбытка информации и быстро меняющихся событий на большой территории это не так просто. Платформа, на которой работает сайт, позволяет собрать сообщения из разных источников, включая как блоги, социальные сети, так и традиционные СМИ и нанести их на карту, а также систематизировать. Используя выложенную информацию, волонтеры организуют сбор материальной помощи нуждающимся семьям по всей стране. Очень многим людям она уже оказала значительную поддержку, собрав необходимые суммы для возмещения убытков и восстановления потерянного жилья. Надеемся, что семья Тимофеевых не останется исключением и сложная жизненная ситуация разрешится при поддержке людей, неравнодушных к чужой беде. Ведь откликнуться на призыв очень легко, достаточно перейти на сайт, где можно узнать все координаты нуждающихся семей.

 

Дополнительная гарантия надежности.

Однако в полной мере возместить причиненные пожаром убытки могут только выплаты по страховке. В нашей стране страхование имущества еще не получило должного признания и является делом добровольным. В то время, как в других развитых странах затраты на страховку являются обязательными.

На российском рынке существует несколько видов страхования имущества. Дополнительно к страхованию недвижимости можно включить страхование мебели и отделки. Стоимость страховки также зависит от ряда причин.

Средний базовый тариф для годичного полиса страхования от пожара вашего дома и элементов его отделки, хозяйственных построек составляет от 0,15% в зависимости от их стоимости. Страхование предметов домашнего обихода и обстановки обойдется примерно от 0,20%. Страхование электробытовых приборов, аудио- и видеотехники – от 0,22%. При этом каждый конкретный случай рассматривается отдельно, а в различных страховых компаниях стоимость страховки варьируется. При начислении страхового взноса учитывается, из какого материала сделано строение (застраховать, например, деревянный дом дороже, нежели кирпичный или каменный), наличие в доме сигнализации и других охранных систем, железных дверей, решеток, режим проживания в доме (постоянное или сезонное). Стоимость нового дома определяется в соответствии с документами. Если дом уже не новый, для того, чтобы определить его стоимость, собственник может заказать его оценку лицензированным экспертом-оценщиком. Некоторые страховые компании предлагают индивидуальные тарифы, по которым клиент может заплатить удобную ему сумму. Но в этом случае и величина страховой выплаты будет соответствовать стоимости страховки.

Как бы то ни было, всегда приятно иметь дополнительную гарантию надежности своего будущего, осознавать, что никакие несчастные случаи не смогут лишить вас имущества и крыши над головой.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

Разное просмотров - 12976, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # Алексей 4.4. 2012 в 23:19
    Здравствуйте, я бы хотел узнать. Я так понял помощи как токовой от государства не дождешься! Вот тогда Вы не можете подсказать может существуют государственные программы помощи погорельцам. Например, беспроцентная ссуда или еще какие-нибудь льготы.
  • # asd 5.4. 2012 в 00:01
    все зависит от вашей администрации, если глава адекватный-поможет, но скорее-нет. госпрограмм таких нет-только совесть власть придержащих.
  • # Анна 16.6. 2012 в 14:32
    Здравствуйте!Я мать одиночка (2е.детей)-6 феврале 2012г,в доме барачного типа случился пожар(замыкание)вина не наша. Сомневаюсь что хоть одна страховая компания стала бы его страховать.Дом муниципальный,ветхий.Администрация нашего города-чисто по человечески нас понимает но ничем помочь не может.С детьми скиталась по съёмным квартирам,пока по уши не залезла в долги.В итоги вернулись в горелый дом,починив своими силами крышу и потолок.А что дальше? Не успеешь оглянуться скоро зима!Руки опускаются сил нет...
  • # Надежда 13.7. 2014 в 01:44
    15.06.2014 у нас в семье случилось горе,полностью сгорел дом,пожар произошел от печной трубы в бане.Чудом все остались живы,но сгорело все имущество,остались только в летней одежде,а нам уже 65,70 лет.Собираем денежные средства на восстановление сгоревшего дома.Очень просим помочь...Будем рады даже небольшой финансовой помощи...Номер карты сбербанка: 4276 1000 1146 4713 , Номер счета:40817810410129642471/50
  • # МАТВЕЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 12.11. 2014 в 16:12
    В 2011 ГОДУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОДЖОГА СГОРЕЛ НАШ ЧАСТНЫЙ ДОМИШКО.САМ Я НА ПЕНСИИ НО ЕЩЕ В СИЛАХ ЖЕНА АСТМАТИК НО ЛЮБУЮ ЗА ПОЯС ЗАТКНЕТ ДОЧКА 12 ЛЕТ ПОМОЩНИЦА.ОТ ВЛАСТЕЙ - САМИ ЗНАЕТЕ.ВЫБИРАЛИСЬ САМИ ДА И ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.ЗА ЭТО НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.НО ВОТ НА ЧТО СТРОИТЬСЯ УМА НЕ ПОЛОЖУ?ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ.КАРТА СБЕРБАНКА 63900243 9007558912.
  • # Лилия 19.1. 2015 в 20:13
    Просим о помощи!!!!!!!

    В городе алейске сгорел частный дом, где мы проживали с мамой. Отец умер в 2013 году. денег на восстановление жилья у нас нет, и не собрать за три жизни. Мама болеет и не работает, на данный момент находится в больнице. В администрации обещают временное жилье, но потом идти будет не куда. Мне 18 лет, учусь в проф.лицее на 1 курсе, получаю пенсию 5 тясяч на которую и живем. Родственников почти нет, а кто есть те и помочь не могут. пожалуйста помоги чем сможете.. вещами, мебелью, предметами личной гигиены.. Счет моей сберегательной книжки - 42307.810.7.0211.0028295.

    Я есть в вк - http://vk.com/hectares

    в одноклассниках -http://ok.ru/profile/560424546468

    адрес электронной почты - korsakova_lilia@mai.ru

    пожалуйста откликнитесь...
  • # Наталья Михайловна 24.7. 2015 в 11:53
    Здравствуйте. Обращаемся ко всем добрым людям. 15/06/2015 у нас случилось несчастье, сгорел наш дом и все вещи и документы в садоводстве "Березка-2" г. Иркутска,(замыкание проводки) в котором мы проживали постоянно и были прописаны ,это наше ЕДИНСТВЕЕНОЕ

    жилье. Справка из МЧС у нас на руках.Низкий поклон и большое спасибо соседям, отдают вещи, посуду, и дали нам на время возможность пожить в вагончике, оставшийся у них от строителей. Мы с мужем 1944 и 1946 гг рождения, неработающие пенсионеры, кредит нам не дадут по возрасту,

    помогает,чем может, наша дочь, сын

    отказался от нас. Администрация города по человечески нас понимает, но ничем помочь не может. Руки у нас уже опускаются .Огромная просьба со слезами на глазах ко всем добрым людям. Будем очень рады любой финансовой помощи и будем молить Господа о Вашем здоровье. Кто сможет пожалуйста - вот номер карты сбербанка 4276 8180 1182 5563
  • # Прохоров Александр Васильевич 14.3. 2016 в 19:36
    Сегодня ночью СГОРЕЛ дом и у меня. Денег не прошу. И без меня нуждающихся много. Мне 63 года жене 55. Она ведет группы здоровья. Я умею всё. Строится не на что. Могли бы переехать присматривать за хозяйством. В усадьбе, базе отдыха или что похожее. Тел. Мой 8960 706 55 99. Александр Васильевич.
  • # Екатерина 15.4. 2016 в 16:19
    Люди добрые помогите пожалуйста! Я мать одиночка ,дочке 16 лет,сгорела квартира от несчастного случая! По вине ребёнка! Хорошо что ребёнка спасла! Ни окон ни дверей не осталось, принимаем любую помощь! На именную карту .кнутовой Екатерине Александровне.сбербанк.
  • # Виталий 20.4. 2016 в 12:11
    Сгорела муниципальная квартира, помощи некакой. Живем в деревне, лес на ремонт жилья доют толька частникам. Сельсовет два года кормит обещаниями.
  • # Светлана 25.4. 2016 в 23:01
    Здравствуйте!13 ноября 2015 года от утечки газа взорвался дом все имущество сгорело сама пострадала лежала в ожоговом отделение пострадали руки и лицо сейчас не работаю болят руки Проживаю в Пермском крае в городе Краснокамск поселок Оверята Обращалась за помощью в Администрацию хотя бы дать маневренное жилье и какую то помощь на что мне было отказано так как нет жилья Добрые люди помогите пожалуйста восстановить дом тел 89638584402
  • # Ангелина 27.4. 2016 в 15:31
    14 марта 2016 у меня сгорел дом, 2 машина, сарай, одним словом абсолютно все...выгорел полностью...ни материальной помощи, ни жилья на данный момент нам не предоставили, т.к. собственником является отец, но на данный момент он до сих пор лежит в больнице. Буду рада любой помощи 4276 8380 0451 03679
  • # Ангелина 27.4. 2016 в 15:33
    ошибка в номере карты 4276 8380 0451 3679
  • # Надежда 6.6. 2016 в 23:34
    В нашей семье случилось большая беда. В воскресенье, 15 мая утром вспыхнул пожар. В одночасье мы лишились дома и всего имущества. Без крова остались пятеро, в том числе и десятилетний ребёнок. Нас приютила соседи. дом сгорел полностью, а финансовой возможности построить новый у нас нет. А Обращаемся к Вам с просьбой, пожалуйста, если у Вас есть возможность, помогите. Будем рады любой помощи. Документы и фото с пожара, мы можем Вам предоставить. Позвоните тел.+7-908-107-36-00 Очень надеемся на Вашу помощь.
  • # татьяна 5.7. 2016 в 14:20
    Меня завут Татьяна мне 45 лет помогите пожалуйста у меня зимой сгорел дом,замкнула проводка сгорело все внутри,я устроилась на работу но на такую зарплату какую я получаю 5 т р не на что не хватает.много не прошу но хотя бы обделать внутри дома и провести заново газ а то скоро опять зима и не знаю как зимовать...помогите кто может не оставайтесь равнодушными !!! Пугачевское ОСБ оо

    бл.Саратовская г.Пугачев № счета 42307810356340723225 сберкнижки Кузнецова Татьяна Олеговна
  • # Валерия 15.7. 2016 в 00:22
    Пожалуйста,прошу, не оставайтесь равнодушными.Сегодня ночью у нас сгорел дом.Семья многодетная.3-е детей остались без крова..Сгорело абсолютно все.Подозрение на поджог,через 1,5 месяца начнется учебный год-детям не в чем и не с чем идти в школу.Как дальше жить не знаем...Родители не работают,да и начали пить.Вся надежда на вас.помогите кто может,не оставайтесь равнодушными.Кемеровская область.Беловский район.№ счета 40817810226000530882 карты Якутина Валерия Валерьевна
  • # Николай 8.8. 2016 в 21:23
    Ни одинок в беде. Сочувствую всем.Есть постановления правительства в помощи восстановления жилья.Местные чиновники игнорируют и не сочувствуют.Даже обращения к губернаторам Президента России после 14го апреля персонально отнестись к проблемам населения своих регионов ни чего не изменило отношения к погорельцам. Помощи в восстановлении жилья никакой.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город