Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 марта 2012 в 11:33
в новостях

Программа переселения из аварийного жилья с учетом развития малоэтажного строительства в Алтайском крае

   В 2012 году в новые квартиры переедут 677 жителей региона.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2012 год.

   Она разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

   Программа нацелена на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, переселение их из многоквартирных аварийных домов в благоустроенные жилые помещения. Ставится задачей уменьшение доли аварийного жилья, развитие малоэтажного жилищного строительства.

   На реализацию программы в текущем году направляется свыше 285 млн. 568,5 тысяч рублей. Из них средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства: порядка 215,9 млн. рублей.

   Доля софинансирования из краевого и местных бюджетов составляет 24,4% от общего объема средств. Соответственно из краевого бюджета выделяется около 40,5 млн. рублей, местных – более 29,2 млн. рублей.

   Участниками программы являются муниципальные образования, выполнившие условия предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства: города Алейск, Бийск, Горняк Локтевского района, Рубцовск, Завьяловский сельсовет Заявьяловского района, Мамонтовский сельсовет Мамонтовского района, Топчихинский сельсовет Топчихинского района, Шипуновский сельсовет Шипуновского района, уточнили в краевом управлении по ЖКХ.

   Всего в текущем году планируется переселить 677 человек из 275 жилых помещений 31 многоквартирного дома, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

   Больше всего будет переселено из аварийного жилья жителей Бийска (195), Рубцовска (156), Горняка (111) и Алейска (92). В Шипуновском районе в новые квартиры въедут 54 человека, в Топчихинском – 37, Завьяловском –21, Мамонтовском – 11.

   Постановлением утвержден Перечень аварийных многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках реализации программы.

 Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Якова Ишутина.

просмотров - 862, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город