Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2018 в 11:00


Барнаульский застройщик на год затянул сдачу 16-этажной высотки

Дольщики дома на ул. Молодежной, 111 намерены заставить застройщика (ООО «ГраНИД») завершить строительство объекта, сдача которого затянулась на год. Возведение 16-этажного дома началось в 2014 году, и сдать его в компании обещали летом 2017 года. В договорах долевого участия срок стоял 31 октября 2017 года. Однако до сих пор здание не готово к сдаче.

«До какого периода дом будет сдан в эксплуатацию – неизвестно. У застройщика 6 августа заканчивается срок полученного разрешения на строительство. Однако, позвонив в отдел продаж под предлогом покупки квартиры, удалось выяснить, что сдача запланировна на конец декабря. По другой информации, в августе застройщик попытается сдать дом городу, а уже заселять жильцов будет в октябре-ноябре. Но официального заявления не было. Сейчас мы планируем объединить большую часть дольщиков, чтобы совместно работать над данным вопросом», – рассказал дольщик Евгений.

При этом в офисе застройщика «Недвижимость Алтай» рассказали, что сдача дома запланирована на август. Более подробную информацию в компании сообщать оказались.

«Изначально при покупке недвижимости застройщик обещал сдать дом в июне-июле 2017 года, а по договору срок был обозначен 31 октября 2017 года. Но в настоящий момент еще очень много недоделок. Работы идут медленно, рабочих практически нет. Со слов тех строителей, которых удавалось застать на площадке, заработную плату им задерживают», – добавляет дольщик.

Проблемы с «соседом»

Отметим, что одной из проблем, которая могла послужить причиной затянувшегося строительства, стал конфликт застройщика и собственника участка на ул. Молодежной, 109. Дом на данной земле вместе с пристроенным гаражом и мансардой позже признали самовольно построенным и захватывающим часть «красной линии». Из-за этого дом частично демонтировали. Собственнику понадобилось больше десятка заседаний суда, чтобы добиться восстановления своего жилья. Однако в строительной компании уже год не торопятся исполнять решение.

Финансовые трудности

При строительстве высотки Госинспекция в ходе различных проверок не раз выявляла нарушения в соблюдении законодательства об участии в долевом строительстве. Осенью 2017 года ведомство установило, что компания потратила почти 9 млн рублей, полученных от дольщиков, на цели, не связанные со строительством объекта. Вскоре фирма вернула средства. Однако финансовые проблемы ГраНИДа – это еще одна причина, из-за которой дольщики так и не могут получить заветные квартиры.

«Застройщик перестал высылась людям уведомления о необходимости подписать допсоглашение. У застройщика ответ один – денег нет. Получить компенсацию уже невозможно, только через суд – компания находится в предбанкротном состоянии. Это озвучивали сами представители застройщика»,– рассказал Евгений.

Уход в подряд

Возможно, компания не торопится сдать дом еще и потому, что больше не собирается осуществлять функции застройщика: в апреле 2018 года ГраНИД объявил, что намерен закончить текущие проекты и уйти в подряд, чтобы работать преимущественно за пределами края.  

«Мы полностью перестаем работать на рынке долевого строительства и переключаемся на подряд. Наша компания выиграла тендер на работы в другом регионе», — цитирует altapress.ru руководителя компании Николая Гражданкина.

Справка

ООО «ГраНИД» основано 26 ноября 1997 года.

Новостройки, Застройщики комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город