Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июля 2018 в 14:00


Чиновники Барнаула отказываются отдавать католикам здание аптеки в центре города

Арбитражный суд Алтайского края отказался возвращать католикам здание бывшего костела на проспекте Ленина, 44, указано на сайте ведомства.

В карточке дела написано, что суд отказал в удовлетворении иска религиозной организации «Приход Христа Царя Вселенной Римско-католической церкви Барнаула», ранее подавшей иск к городской администрации, краевому министерству имущества, региональному заксобранию и губернатору Александру Карлину о возврате здания на пр. Ленина, 44.

Объект построен в 1913 году на средства католической общины Барнаула. Здание было единственным в городе образцом неоготического стиля. Сейчас там располагается аптека.

В 2013 году краевая администрация утвердила план передачи здания католической организации. Согласно ему, переход объекта к новому владельцу должен завершиться в период с ноября 2017 по февраль 2018 года. Весной проект восстановления архитектурного памятника одобрили на заседании градостроительного совета. Ожидалось, что здание перестроят под одноэтажное, восстановят лестницу на хоры и башню звона. Высота церкви будет составлять около 6 метров на уровне шатра.

Нежилая недвижимость комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город