Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2018 в 10:00


Количество предложений на вторичке достигло показателей докризисных лет в Барнауле

В июне на рынке вторичного жилья Барнаула наблюдался рост цен: один квадратный метр подорожал в среднем на 90 рублей и сейчас продается за 44 200 рублей. Такая ситуация произошла из-за реального спроса на квартиры. Именно этот фактор повлиял и на размер базы «Недвижимость Алтай», которая сократилась почти на 3%.

В июне единственным сегментом, показавшим положительную динамику, стали однокомнатные квартиры: их число выросло на 2,2% в сравнении с маем. Количество продаваемых кухонь-прихожих и малосемеек сохранилось на уровне прошлого месяца.

В целом ситуация в сегментах в июне выглядела так: число комнат сократилось 4,5%, гостинок – на 11,5%, кухонь-прихожих – на 5,2%, двухкомнатных квартир – на 3,9%, трехкомнатных квартир – на 5,1%, четырехкомнатных квартир – на 4,3%. 

Отметим, что сейчас количество выставленных в экспозицию вариантов в сравнении с весной 2016 года сократилось на 34%. Такая динамика объясняется тем, квартиры уже не стоят по 7-8 месяцев, как это было в период кризиса, а уходят 3-4 недели. Некоторые ликвидные варианты находят покупателей буквально за несколько дней. При этом сейчас количество продаваемого вторичного жилья сопоставимо с объемом базы в 2012-2013 годы, когда на рынке было много покупаталей.

Наибольшее число реализуемого вторичного жилья сосредоточено в Центре – 20,1% от всего объема. Второй по популярности район – Дальние Черемушки с показателем в 16,7%. На третьем месте – Новостройки, где находится 15,2% реализуемых квартир.

Экономика комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # я 12.7. 2018 в 12:50
    все налаживается, не? Как то слишком оптимистично все у вас в цифрах. Реальность говорит об обратном-спад во всех отраслях , отсутствие средств у людей. Все замерло.
  • # Ольга 12.7. 2018 в 13:41
    Квартиры реально уходят за пару недель. Подтверждаю. Работаю без перерывов и выходных)
  • # гость 12.7. 2018 в 15:25
    первичка уходит влет, даже панельки союза и алгоритма.
  • # 1 13.7. 2018 в 00:52
    Как это называется?:Пир во время чумы?)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город