Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2018 в 16:00


Компания «Холидей» избавляется от магазинов в Барнауле

Засыпанная исками со стороны кредиторов ГК «Холидей» снова избавляется от своих торговых точек в городах Сибири. Только в Барнауле на сайте частных объявлений есть информация о четырех магазинах, площади которых ГК хочет продать или сдать в аренду. Притом два из них, как указано в объявлениях, пока не съехали.

Как сообщает портал «НГС.Новости» со ссылкой на свои источники, группа решила закрыть более 20 убыточных магазинов. В Новосибирске таких торговых площадок оказалось две. Одна из них даже сменила формат в феврале этого года на «Холди» в ходе масштабной реорганизации сети, но, очевидно, ожидаемой прибыли это не принесло, и магазин закрылся в начале июля. Что касается второй точки, то магазин съехал оттуда буквально пару дней назад, но при этом арендаторы соседних площадок уже уверены, что на это место встанет «Магнит».

В целом по Новосибирску сейчас размещено 12 объявлений о продаже и сдаче в аренду торговых площадей, принадлежащих ГК «Холидей». При этом цены на недвижимость некоторые отмечают как слишком низкие: за целый павильон по адресу Адриена Лежена, 9/4 площадью 830 кв. м компания просит 300 тысяч рублей в месяц, а здание с такой же площадью на Выборной, 99/11 сеть надеется продать за 50 миллионов рублей.

В Барнауле цены не слишком отличаются: к примеру, за аренду магазина на проспекте Красноармейском, 80 площадью 1 196 кв. м ГК запросила 450 тысяч рублей в месяц, а за пользование помещением на улице Малахова, 33 «А» площадью 492,9 кв. м — 200 тысяч рублей в месяц. Самый большой барнаульский объект — помещение площадью 2 164 кв. м на Павловском тракте, 275. Его предлагают взять в аренду за 600 тысяч рублей в месяц. Целиком продается здание на Павловском тракте, 60 «А» площадью 714 кв. м, которое можно купить за 40 млн рублей, сообщает «Банкфакс».

Между тем долги компании растут: в мае их общая сумма превысила 3,2 млрд рублей, и исковые требования все продолжают поступать. Только с начала июля их было подано 13. Число магазинов снижается: с начала 2018 года их было ликвидировано около 70.

Напомним, что осенью 2017 года ГК «Холидей» неожиданно объявил о готовящейся смене владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге речь пошла о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — заявлял осенью 2017 года источник, близкий к компании.

Уже в ноябре прошлого года федеральная сеть «Лента» сообщила о покупке 22 супермаркетов сети «Холидей» по Сибири, в том числе четырех в Барнауле — в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и бывших помещениях «Холди» по улице Сергея Семенова, 9, улице Северо-Западной, 155 и Кулагина, 44. Там планируют открыть новые для краевого центра супермаркеты «Ленты» формата «у дома».

Нежилая недвижимость комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город