Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2012 в 13:05
в новостях

В Алтайском крае вручили жилищные сертификаты «чернобыльцам» и вынужденным переселенцам

   Свои жилищные условия благодаря господдержке смогут улучшить 18 человек указанных категорий.

   Распоряжения о направлении средств подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

   Так, 13 сертификатов на сумму 21 млн. 794,2 тыс. рублей вручены жителям городов Алейск, Барнаул, Заринск, Новоалтайск, Славгород, Тальменского и Советского района, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами.

   

   3 жилищных сертификата на общую сумму 2 млн. 916,9 тыс. рублей вручены жителям г. Барнаула, Косихинского и Бурлинского районов, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф.

   

   2 сертификата на сумму 3 млн. 461,4 тыс. рублей - гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

   

   Как напоминают в Главалтайсоцзащите, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем данных категорий граждан установлено федеральным законодательством.

   Согласно распоряжению Правительства РФ утвержден график выпуска и распределения в 2012 году жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

   

   Алтайскому краю выделены жилищные сертификаты на общую сумму 36 млн 380,8 тыс. рублей. Государственная поддержка предусмотрена гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненным к ним лицам.

  

   Также жилищные сертификаты будут выданы гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами. Еще одна категория граждан, которым оказывается помощь с жильем, – выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Фото предоставлены Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Пресс-служба Администрации края

Разное просмотров - 2766, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Сергей 27.3. 2012 в 21:56
    А по фотографиям видно, что на этих мутантах радиация лютовала.
  • # СЕРГЕЮ 27.3. 2012 в 23:27
    ну, ты и подонок, люди жизнью рисковали, а ты.....
  • # Сергей (не тот, который 17:56) 28.3. 2012 в 09:49
    Ты, обсос, хоть имя какое-нибудь другое себе придумай.
  • # Тамара Александровна 7.6. 2012 в 09:53
    В новостях региона отмечено, что по Алтайскому краю было выделено жилищных сертификатов на общую сумму 36 мил.388,8 тыс.руб. Потрачено 28мил.171.8 тыс.руб. Где плавают или уже осели в карманах ненасытных чиновниках 8 мил.208,3тыс.руб.Сумма не малая.Люди годами стоят в очереди.А тут какое то несоответствие вот и высказывания наболевшее у людей.Пишу как заинтересованное лицо мы с мужем стоим в очереди как пенсионеры с Крайнего Севера вот уже 13 лет.Прошли все суды.Только за три года было выявлено неправомерное включение в списки на получения жилищного сертификата 15 человек.У меня сомнения, те ли люди получили жилищные сертификаты? Если задело, напишите свою историю у меня списки есть с суда, проверим, стояли ли вы в очереди.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город