Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2012 в 11:19
в новостях

Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20% до 50% стоимости инвестиционного проекта

   Но оказывается, не всё так просто. Согласно практике обращения инвестиционно-строительных компаний в «Юридический центр адвоката Олега Сухова», застройщики сталкиваются с целым рядом объективных проблем, которые неизбежно отражаются на простых гражданах.

   По мнению адвоката Олега Сухова, основная проблема на рынке девелопмента – это чиновники, которые определенно больше всех мешают быстрому и дешевому строительству домов для простых граждан. В итоге, все застройщики вынуждены закладывать в бюджет расходы на неофициальные откаты и взятки.

   Такой бюджет может достигать от 20% до 50% от стоимости инвестиционного проекта. Если не кормить чиновников, тогда стоимость строительства, а соответственно, жилья, упадет минимум на 30%, а сроки возведения домов сократятся минимум на 1-2 года.

   «Как показывает практика, местные органы власти требуют вознаграждение буквально за всё, - говорит Олег Сухов. - Акт о предоставлении земельного участка – плати, акт разрешенного использования земли – плати. К примеру, стоимость подписания договора аренды на землю начинается от 1 млн. долларов.

   Определяемые администрацией сроки проектирования напрямую завязаны с договором аренды (договор) – ориентированы на полгода, максимум год, в указанные периоды времени уложиться невозможно – застройщик, опять плати. Продление договора аренды – ждем пополнение неофициального бюджета. Продление сроков инвестиционного контракта – тоже имеет свою цену.

   Кроме того, очень хотят кушать, пожарники, полиция, электросетевые компании, теплосети, регистрационная палата, многие иные государственные и «полугосударственные» структуры с многочисленным аппаратом чиновников».

   Если говорить о миграционной службе, то застройщику обязательно следует располагать разрешениями на работу для иностранных граждан, которые получить на уровне субъектов федерации без взяток практически невозможно. Штраф за отсутствие разрешения на работу от 250 000 до 800 000 руб. за каждого работника.

   Если застройщик не сообщит одновременно в налоговую, миграционную службу и службу занятости, что нанял иностранцев, или задержит такое уведомление хотя бы на сутки - административное взыскание.

   Что касается прокуратуры, то последняя вправе ежедневно проводить проверки по соблюдению законодательства в любой отрасли и выписывать предписания по устранению выявленных нарушений, выносить постановления о возбуждении административного производства и направлять материалы, полученные в ходе проверок в надзорные инстанции для привлечения к административной ответственности.

   Разумеется, действия прокуратуры не всегда объективны.
«Основной проблемой, связанной с долгостроем и высокими ценами на недвижимость являются коррупция, бюрократия, взяточничество и вымогательство со стороны органов федеральной и муниципальной власти, в том числе и со стороны правоохранительных и надзорных органов.

   Если официальная власть не решит вопрос с аппетитами чиновников, говорить о получении простыми гражданами возможности приобретения более доступного жилья в более сжатые сроки - не стоит», - заключает адвокат Олега Сухов.

Источник: RB.ru

Строительство просмотров - 869, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Кот 28.3. 2012 в 11:40
    Всё правильно написано, так всё и есть....
  • # Сергей(не тот) 28.3. 2012 в 11:50
    В Барнауле просто строить уже негде, за исключением кварталов на Павловском\\Попова.Да и те обьемы реализуются кое как. Нет, в Барнауле коррупционная составляющая невелика, в отличии от того же новосибирска
  • # Покупатель 28.3. 2012 в 12:32
    Очень много дармоедов в стране. За коррупцию - всех чиновников сразу к стенке. Только так, жесткими мерами, можно навести порядок в стране. Но к сожалению этого не произойдет, еще минимум 12 лет будут создавать видимость борьбы с коррупцией.А нас с вами терпеть и продолжать кормить этих уродов.
  • # asd 28.3. 2012 в 12:47
    Покупателю-жесткие меры-это конечно хорошо....но, вы посмотрите как государство закручивает гайки....скоро введут ограничения на наличку, все расчеты только ч\\з безнал, пр.руль запрещают!!!!!, на первичке квартир нет:(
  • # Покупатель для asd 28.3. 2012 в 13:44
    расчеты только ч\\\\з безнал - это еще один из способов отнимания денег у населения. Все это делается не во благо населения. Узаконенная коррупция. Сливки будут снимать банки.
  • # asd 28.3. 2012 в 13:50
    Однозначно-банки. Под колпаком будут все! Расчеты-только через пластик или счет. Будут возникать вопросы у контролирующих органов. Как вы купили пылесос, если ваша з\\п не позволяет этого сделать? В тюрьму или штраф стотыщь ублей
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город