Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2012 в 15:20
в новостях

Заседание о регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства

   23 марта 2012 г. состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при руководителе инспекции.

   Основным вопросом для обсуждения стал доклад заместителя руководителя–начальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства инспекции В.А. Перегудова  «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строи-тельства, направленных на защиту прав и законных интересов пострадавших уча-стников долевого строительства, на территории Алтайского края».

   Вадим Анатольевич  рассказал о нормативной основе деятельности органов го-сударственной и муниципальной власти края по данному направлению, а так же поде-лился опытом и результатами первого года их реализации.

   Так, в настоящее время на основании ходатайства комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула от 29.08.2011 № 2086/01-07 в реестр про-блемных объектов включено 5 многоквартирных домов, расположенных на территории г.Барнаула:

   • жилой дом (до 6 этажей) с объектами общественного назначения по
пр. Коммунаров,120а;

   • 5-6 блок-секции  10-ти этажного жилого дома по ул. Кутузова,16б;

   • 10-этажный жилой дом по ул. Малахова,148;

   • 10-этажный жилой дом по ул. Э.Алексеевой,65;

   • 12-этажный жилой дом с объектами общественного назначения по  ул. Пионеров,1.

   На основании представленной информации, по состоянию на 23.03.2012 в вы-шеуказанный реестр включено 566 жителей края. Из них 329 граждан в качестве меры государственной поддержки выбрали участие в ЖСК «Дольщик-4» для строительства нового жилого дома (домов).

    Реестр пострадавших участников строительства жилья продолжает формироваться, дата его окончательного формирования остается открытой.

   Обращаться с заявлениями о включении их в число пострадавших граждане могут по месту их проживания, вне зависимости от того, что объекты, в строительстве которых они приняли участие, находятся и в краевом центре. Данное правило введено для удобства граждан.

   Справочно: сведения по гражданам представлены в инспекцию администра-циями г.Алейска, г.Барнаула, г.Бийска, г.Заринска, г.Новоалтайска, г.Рубцовска, г.Яровое, ЗАТО Сибирский, а также Алейского, Алтайского, Калманского, Красногорского, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Поспелихинского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Ребрихинского, Целинного районов.

    Отдельно были отмечены и вопросы, возникающие в ходе реализации нормативных актов в сфере защиты пострадавших граждан-участников строительства жилья.

   «Комитетом по строительству, архитектуре и развитию г.Барнаула (кото-рый принимает решения о подготовке сведений, необходимых для формирования и ведения реестра пострадавших участников строительства жилья, в отношении граждан, проживающих на территории г. Барнаула) не налажена работа по своевременному предоставлению в инспекцию соответствующих решений гражданам, информация о которых направлена для формирования и ведения реестра пострадавших участников строительства жилья»,- отметил Вадим Анатольевич, - «Кроме того, выявились и пробелы в принятых нормативных актах.

    Так, Порядок формирования и ведения реестра проблемных объектов и пострадавших участников строительства жилья предусматривает принятие решения об отказе во включении сведений в реестр пострадавших участников жилья, в случае если ему ранее оказана государственная поддержка.

   Между тем, в законе Алтайского края №53-ЗС данное правило не прописано, как и не определен объем указанной государственной поддержки».

   В связи с этим, Общественным советом одобрена инициатива инспекции по об-ращению в уполномоченный орган - управление Алтайского края по строительству и архитектуре - с предложениями о совершенствовании законодательства.

Руководитель инспекции  Д.П. Аристов

просмотров - 689, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город