Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 марта 2012 в 13:08
в новостях

Проведение государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения на территории Алтайского края в 20

   Действующие в настоящее время в крае результаты государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения были утверждены в 2007 году. В связи с этим в крае в 2012 году проводится актуализация кадастровой оценки земель сельхозназначения.

   Главным управлением имущественных отношений Алтайского края на основании проведенного открытого конкурса с победителем конкурса (ООО «Информационно-аналитическое бюро») заключен государственный контракт на выполнение работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения Алтайского края. Работы должны быть выполнены в течение 200 дней с даты заключения контракта (07.03.2012).

   Необходимо отметить, что данная работа будет выполняться на основе новых Методических указаний, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 № 445. При предыдущей кадастровой оценке определение кадастровой стоимости земельных участков сельхозназначения основывалось на средневзвешенном балле бонитета почв земельного участка, средних для земельного участка значениях технологических свойств и местоположения.

   По новой Методике основой определения кадастровой стоимости является расчет ренты, которую может дать каждая почвенная разновидность в составе земельного участка. При этом данный расчет ренты осуществляется в отношении каждой сельскохозяйственной культуры, присутствующей в структуре посевных площадей.

   Таким образом, базой всей оценки является определение площадей почвенных разновидностей в оцениваемом земельном участке на основе почвенных карт и сведений о местоположении границ земельного участка государственного кадастра недвижимости.

   Изменения произошли и в процедуре проверки Отчета, сформированного по результатам проведенной оценки. В связи с принятием новых норм Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» экспертизу отчета теперь будет осуществлять не Росреестр, а саморегулируемая организация оценщиков, в которой состоят оценщики-исполнители работ.

    Исполнитель работ должен будет обеспечить получение положительного заключения саморегулируемой организации на отчет и представить заказчику отчет с положительным заключением экспертизы.

   Кроме того, в крае для рассмотрения хода выполнения работ и результатов кадастровой оценки распоряжением Администрации края от 10 мая 2011 г. N 156-р создана соответствующая межведомственная комиссия.

Источник Руди А.Р., начальник отдела кадастровой оценки недвижимости

Разное просмотров - 1335, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город