Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2012 в 12:11
Ялтайская ярмарка

Минобороны проверит программу строительства жилья

   По данным издания, за последние четыре года объем финансирования жилищной программы Минобороны составил более 330 миллиардов рублей. При этом число очередников продолжает расти. Так, в 2008 году, когда в жилье нуждались 122 тысячи военных, на жилищные цели бюджет РФ выделил 31,8 миллиарда рублей.

   В 2009 году ведомство получило 85,7 миллиарда рублей (список нуждающихся вырос до 129 тысяч человек), в 2010 году - 117,9 миллиарда рублей (155 тысяч человек), в 2011 году - 94,5 миллиарда рублей (167,7 тысячи человек).

   В административном департаменте Минобороны отмечают, что сложившаяся ситуация возникла в том числе и из-за реформы самого ведомства. В частности, были ликвидированы квартирно-эксплуатационные части, которые вели учет нуждающихся в каждом регионе. В результате зачастую жилье строится в тех регионах, где в этом нет острой необходимости.

   Кроме того, в ведомстве возникают сложности с заселением готового жилья. В декабре 2011 года неназванный источник в ведомстве сообщил "Интерфаксу", что 78 тысяч квартир оказались незаселенными, потому что их построили вне расположения военных частей.

  В конце марта текущего года Минобороны уволило главу департамента жилищного обеспечения Ольгу Харченко, занимавшую этот пост с июля 2011 года. За последний год это уже третье увольнение главы жилдепартамента.

   Для решения жилищного вопроса военнослужащих Минобороны нанимает генподрядчиков для застройки принадлежащих ведомству земель, выкупает квартиры у стройкомпаний по установленной государством цене, реализует программу "военной ипотеки" и распределяет жилищные сертификаты.

  По плану правительства, все военные будут обеспечены постоянным жильем до 2014 года, одновременно предполагается закрыть проблему служебного жилья. В 2012-2014 годах на жилищную программу выделят 80 миллиардов рублей.

Строительство просмотров - 642, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город