Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 апреля 2012 в 11:27
в новостях

На первое апреля 2012 года в Алтайском крае обеспечены жильем более 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

   Площадь приобретенных жилых помещений составила более 237,6 тыс. кв. м, общая сумма реализованных средств – 4 млрд 755 млн 821,7 тыс. руб.

   На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 1 тыс. 64 ветерана, работа по обеспечению их жильем находится на особом контроле Губернатора Александра Карлина, сообщает Главалтайсоцзащита.

   Одним из новоселов стал ветеран войны из Зонального района Николай Вытоптов. В небольшом доме в райцентре Николай Вытоптов вместе с женой Александрой прожили почти шестьдесят лет.

  

   «В родных стенах они провели молодость, воспитали двоих детей, справили золотую свадьбу. Однако старый дом стал приходить в негодность, поэтому ветеран был вынужден встать на учет по улучшению жилищных условий», - пишет газета «Алтайская правда».

  Как отмечает издание, 21 марта 2012 года главой Зонального района подписано распоряжение о перечислении денежных средств за приобретенное жилье - трехкомнатный благоустроенный дом с гаражом, баней и приусадебным участком.

   Родственники Николая Константиновича в приобретенном жилье провели косметический ремонт, а 1 апреля ветеран Великой Отечественной войны переехал в новый дом.

        

   Прежний дом был старше ветерана войны на несколько десятков лет. Он был построен в 1900 году. Капитального ремонта в доме не проводили. В последние годы у него заметно покосилась крыша, подсела уличная дверь.

   Собираясь переходить в новое жилье, Николай Константинович в первую очередь упаковал свои награды - орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
Николаю Константиновичу через месяц исполнится 85 лет.

   Переезд в новый дом он считает лучшим подарком и на свой день рождения, и на День Победы. «Я очень рад тому, что я буду жить в благоустроенном доме», - говорит Николай Вытоптов.

   В первом квартале текущего года жилье на федеральные средства пробрели 442 ветерана. Площадь приобретенных жилых помещений составила 20 987,3 кв. м, сумма реализованных средств – 430 419,6 тыс. руб.

Источник: http://www.altairegion22.ru

просмотров - 723, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город