Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2010 в 02:01
в новостях

Аварийный вход

Госдума планирует рассмотреть во втором чтении проект закона "О внесении изменений в ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ и отдельные законодательные акты РФ", согласно которому средства из Фонда ЖКХ будут выделяться на строительство и приобретение готового малоэтажного жилья у застройщиков. "Преимущества малоэтажного строительства в деле переселения граждан из аварийного жилья очевидны - это короткий цикл возведения зданий, низкая себестоимость, высокая конкуренция в сегменте, возможность адаптации проектов под местные материалы, применение энергоэффективных технологий, - заявил гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин. - Переориентация на малоэтажное строительство позволяет за те же деньги строить почти вдвое больше". Согласно законопроекту цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение в них жилья будет формироваться исходя из цены 1 кв. м, которая не должна превышать предельную стоимость 1 кв. м общей площади жилья, определяемую минрегионом. Если цена контракта будет выше предусмотренной, разницу покроет местный или региональный бюджет. Если ниже, "лишние" средства могут быть использованы органом местного самоуправления на финансирование работ по формированию земельных участков, предназначенных для этих целей, проведению их кадастрового учета, а также на обеспечение их инфраструктурой. Как сообщил Константин Цицин, фонд предоставляет финансовую поддержку регионам по программам переселения из аварийного жилья при условии, что цена нового жилья не превышает 30 тыс. рублей за кв. м, и большинство регионов смогли "вписаться" в такие нормативы. Что касается "лишних" денег, то, как считает президент НАМИКС Елена Николаева, возможность их направления на развитие инфраструктуры и формирование земельных участков простимулирует региональные власти работать с наиболее эффективными застройщиками. "Но есть опасность, что ряд недобросовестных застройщиков пойдет на сознательный демпинг, чтобы минимизировать свои потери, - предупреждает она. - Необходимо, чтобы покупаемое и возводимое в рамках региональных программ жилье имело низкую стоимость не за счет снижения качества, а благодаря использованию современных технологий". "Российская газета"
Разное просмотров - 1068, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город