Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2012 в 11:43
в новостях

Землю и здания на ней можно будет продавать как один объект

   Об этом сообщил глава Минюста Александр Коновалов, который является руководителем рабочей группы по доработке поправок в ГК.

   По его словам, если законопроект будет принят Госдумой в весеннюю сессию, то он вступит в силу в сентябре 2012 года. "Нужно отметить, что очень серьезно должна поменяться глава о вещном праве, в том числе о правах на недвижимость.

   В законопроект заложена ключевая принципиальная идея о том, что земельный участок и то, что на нем расположено в виде недвижимого имущества в виде зданий и сооружений, является единым объектом, на которое существует единое вещное право",- сказал Коновалов.

   Его цитирует агентство РИА «Новости». Он также отметил, что в последнее десятилетие этой нормы в российском законодательстве не было, что "вызывало многие проблемы".

   Ряд изменений в проекте поправок в Гражданский кодекс касается ограничения многочисленных случаев безосновательного оспаривания сделок по формальным основаниям.

   "Основная реформа содержания статьи 169 ГК, посвященной антисоциальным сделкам, сводится к исключению из кодекса изъятия в доход государства всего полученного по соответствующей сделке сторонами, действовавшими умышленно", - отметил министр, добавив, что изъятие в доход государства возможно только в случаях, специально предусмотренных законом.

   Глава Минюста сообщил, что новым для российского договорного права станет институт заверения об обстоятельствах, согласно которому сторона, предоставившая недостоверные сведения об обстоятельствах при заключении договора или для его исполнения, обязана возместить другой стороне причиненные убытки.

Разное просмотров - 590, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # wap 12.4. 2012 в 10:14
    "Хрен редьки не слаще":

    Статья 273 действующего ГК РФ "При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город