Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2012 в 10:28
в новостях

Крупнейшее строительное предприятие Барнаула на грани банкротства

 

Депутат Барнаульской городской думы, учредитель строительной компании ООО "Альфа-Инвест" Игорь Алферов написал открытое письмо в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина. Алферов попросил главу региона взять под личный контроль ситуацию с компанией.

В настоящее время депутат ждет, когда его пригласят на встречу в администрацию края или напишут официальный ответ. В ситуации разбирался корреспондент ИА "Атмосфера".

Суть письма

В открытом письме Игорь Алферов пишет, что губернатором края неоднократно давались поручения об оказании поддержки строительной компании "Альфа-Инвест" по достройке домов по адресам: Павловский тракт, 203, 221, и Пионеров, 1, но ни одно из них не было выполнено. Учредитель просит взять ситуацию под особый контроль.

"…Для строительства домов по вышеуказанным адресам ООО "Альфа-Инвест" были привлечены кредитные ресурсы алтайского отделения Сбербанка России. В настоящее время объекты находятся в высокой стадии готовности. Завершение строительства жилых домов позволяло "Альфа-Инвест" произвести расчет со всеми кредиторами компании. Однако 19 декабря 2011 года по решению арбитражного суда была введена процедура ликвидации предприятия…"

"…По адресу: Павловский тракт, 203, заказчиком ОАО "Барнаулкапстрой" (генеральный директор З.А. Герасимович) произведен незаконный захват строящегося дома и подписан договор на окончание строительства со строительной организацией ООО "Капстрой", которой руководит сын Герасимович Дмитрий Сергеевич Сергеев…"

"…Лишившись объектов незавершенного строительства, у компании и у меня лично не будет возможности рассчитаться с кредиторами. Считаю недопустимым ликвидацию компании, которая за последние три года проинвестировала в строительство жилья и инфраструктуру города Барнаула более одного миллиарда рублей…"

ИА "Атмосфера" удалось связаться с депутатом и взять у него интервью.

– Игорь Владимирович, отправляли ли вы это письмо в администрацию края напрямую губернатору?

– Да, открытое письмо в адрес Александра Богдановича направлялось по электронной почте. Считаю, что в условиях развития технологий, передачи информации любым не запрещенным законом способом, это имеет право на существование.

– Есть ли уже какая-то реакция от губернатора края?

– На сегодняшний день реакции со стороны структур администрации Алтайского края не последовало. Я допускаю, что для подготовки ответа или приглашения на встречу должно пройти некоторое время. Я на это надеюсь.

– Чего вы хотите в итоге добиться этим письмом? На что надеетесь?

– Я хочу, чтобы мне предоставили возможность продолжить возведение недостроенных жилых домов и остановить процедуру ликвидации предприятия. Достроив дома, мы сможем решить вопросы по ликвидации задолженности, сохраним предприятие и коллектив. О списании долга в моем письме речь не идет. Продление договоров аренды земельных участков, продолжение строительства объектов позволят выйти предприятию из сложной ситуации.

– Ваша организация "Альфа-Инвест" сейчас работает или уже нет?

– На данный момент предприятие не работает, так как введено конкурсное управление с прицелом на ликвидацию.

Как нам ответили в канцелярии краевой администрации, письмо от Игоря Алферова им не приходило. А значит, надеяться на встречу с губернатором можно бесконечно долго.

Юлия Вяткина специально для asfera.info

 

просмотров - 1435, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город