Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2012 в 16:06
в новостях

Доверяют ли барнаульцы риэлторам?

просмотров - 903, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # asd 17.4. 2012 в 16:32
    Очень неожиданно, я думал сейчас все отказываться будут, риэлтер не нужен и т.д.

    А народ вон как, имет свое мнение...
  • # Сергей 18.4. 2012 в 10:49
    # asd

    Ну, что вы! Как может быть ненужна такая важная в наш век профессия! )))

    Люди сами все объяснили:

    1. незнание ступеней оформления сделок.

    2. нехватка времени.

    3. страх перед "кидаловом". хотя вот здесь именно и стоит опасаться черных/серых/голубых/серо-буро-малиновых риэлтеров.



    ЗЫ они ведь даже правильно название своей профессии написать не могут. толи реелтар, толи риэлтыр )))
  • # asd 18.4. 2012 в 11:32
    Вариантов орфографии и фонетики этого «родного» нам слова множество. Спор по этому поводу между филологами и самими специалистами по недвижимости начался не вчера. Но до сих пор единого мнения относительно того, согласно каким правилам в русском языке происходит транслитерация английского realtor, нет. А в последнее время даже звучат сомнения — а нужно ли нам это слово?..



    Риелтор (риэлтор) - это брэнд (бренд)?



    Начнем с того, что слово «риэлтор» происходит от английского realtor, что значит «агент по продаже недвижимости». Поскольку на сегодняшний день «узаконенного» правила написания этого слова нет, многие пишут его по разному: «риэлтор», «риелтор», «реелтор», «риэлтер» и т. д.



    Однако согласно «Словарю иностранных слов» Н. Г. Комлева, изданному в Москве в 2001 г., написание «риэлтор» соответствует транслитерации, а «риэлтэр» — транскрипции. В «Русском орфографическом словаре РАН» это слово представлено в таком виде: «риелтор». И авторы данного издания настаивают на правильности именно такого написания. Вместе с тем, руководствуясь правилами русской орфографии, действующими с 1956 г. по сей день, правильней писать «риэлтер» и даже «риелтер». В соответствии с этими правилами написание «Э» после твердых согласных разрешено лишь в трех нарицательных существительных (мэр, сэр, пэр), а также в аббревиатурах и именах собственных.



    С 1907 по 1914 г. в России выходила специальная газета «Сборник спроса и предложения», печатавшая сведения о недвижимости в столице и провинциях. Зачастую частные объявления в газетах заканчивались словами: «Комиссионеров просят не приходить». Объяснялось это тем, что «комиссионеров по торговле недвижимостью» обыватели воспринимали зачастую как спекулянтов, наживающихся на чужом добре.



    С 1721 г. сначала в портовых, а затем во всех крупных городах России появились маклеры, назначавшиеся властями из представителей купеческого сословия для выполнения посреднических функций в различных торговых операциях. С 1762 г. торговое законодательство России предписывало назначать маклеров во всех городах, где регулярно происходили большие торги. В 1782 г. учреждаются частные маклеры, которые в закрепленных за каждым из них районах города должны были свидетельствовать, то есть нотариально оформлять сделки по отчуждению городской недвижимости.



    Согласно установленному порядку маклер не вправе был уклоняться от поручений, входящих в круг его обязанностей. В посреднических сделках он с равной тщательностью должен был соблюдать интересы обеих сторон. Маклеру запрещалось вести собственную торговлю. Всем маклерам предписывалось сохранять коммерческую тайну и им было запрещено состоять у кого-либо в приказчиках.

    Возможно, было бы легче заменить «риэлтор» на привычные для нас «специалист по недвижимости», «маклер» или «брокер». Как показывает практика, даже среди специалистов больше «в ходу» термин «агент по недвижимости». Как считают сами профессионалы, именно это словосочетание более понятно для клиентов, поскольку акцентирует внимание на том, что человек является профессионалом, специалистом в своем деле. Кроме того, это позволяет получить определенный кредит доверия клиента, необходимый для дальнейшего сотрудничества.
  • # Лада 18.4. 2012 в 12:33
    Уау, браво предыдущему оратору!!! Требую представить этот текст миру в отдельном материале в рубрике Статьи или, в крайнем случае, на Форуме :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город