Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 апреля 2012 в 12:34
Ялтайская ярмарка

Минэкономразвития продумало отмену деления земель на категории

   Министр объяснила, что когда вводилось деление земель на категории, государство хотело ограничить бессистемную застройку, но выяснилось, что в отношении сельхозугодий закон фактически не работает. Особо охраняемые территории защищает другой закон, напомнила Набиуллина.

   МЭР предлагает выделить особо ценные сельхозугодия (необходимые для поддержания продовольственной безопасности), а по остальным разрешить строительство в пределах регламента.

   На то, что «нынешнее законодательство о земле не является идеальным», в мае 2009 года обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он потребовал выработать механизм перераспределения и изъятия неэффективно используемых земель. В октябре 2011 года МЭР внесло в правительство пакет поправок в Земельный, Градостроительный, Водный, Лесной кодексы.

   В них уже было прописано сокращение числа категорий земель с семи до четырех: особо охраняемых территорий, лесного фонда, водного фонда и всех остальных, которые предлагается делить по виду хозяйственной деятельности (на жилые зоны, общественно-деловые зоны, зоны сельскохозяйственного назначения).

Экономика просмотров - 651, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город