Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 апреля 2012 в 10:01
в новостях

Американцы, которые догадались как продать очень много жилья

   Они придумали немало маркетинговых ходов и внедрили целый перечень революционных идей для того, чтобы продавать жилья много и прибыльно. Предоставим вашему вниманию тройку легендарных продавцов жилья в Америке.

   Каждый из которых был уникален по-своему и произвёл революцию в умах как покупателей, так и профессионального сообщества. Каждый использовал определённые приёмы, которые будут полезны и нашим девелоперам.

   1. Продали более 140 000 домов: Семья Левиттов (Levitts)

   Семья Левиттов (отец и два сына) начали свой девелоперский бизнес в ранних двадцатых, однако наибольшего расцвета своего дела они добились в послевоенную эпоху. Левитты столкнулись с жесткой конкуренцией в 30-ых годах и пришли к выводу, что победит тот, кто одновременно сможет строить много и дешево.

   Грубо говоря, в домостроении должен быть свой «Форт-Т», строить нужно под девизом «быстро, конвейерно, дешево». И это у них получилось.

   Наиболее значимым проектом этой девелоперской семьи был знаменитый Левиттаун в пригороде Нью-Йорка, который они затем воспроизвели в Пенсильвании и Нью-Джерси. Левиттаун стал символом доступного, недорого жилья для американских ветеранов Второй Мировой.

   Важным моментом здесь были и невысокие коммунальные платежи.

   Приём №1. Побить конкурентов Левитты смогли тем, что предлагали аналогичный товар на 1/5 дешевле, чем прочие. Но при этом они сохраняли свою норму прибыли. В основе лежала низкая себестоимость возводимого жилья.

   Бригада рабочих в поселке передвигалась от дома к дому, производя 26 стандартизированных операций. Все субподрядчики и поставщики подряжались на строгом условии того, что они работают исключительно на Левиттов. Значительная часть конструкций частных домов собиралась на заводах и поставлялась в нужное место в точное время. В итоге компания за один рабочий день строила до 35 односемейных домов.

   Приём №2. Понимая, что предлагаемые двухспаленные дома устроят не всех, Левитты закладывали в проект возможность пристройки дополнительных комнат (что создавало дополнительный фронт будущих прибыльных работ для девелопера).

   Приём №3. Из чисто маркетинговых ходов они активно использовали принцип «наше жильё – только для белых» (но они здесь не были первыми). Это находило живой отклик в тогдашнем американском обществе.

   Приём №4. Особым моментом было и то, что дома продавались готовыми к проживанию, и даже с определенной бытовой техникой. Когда покупатель обнаруживал в новом доме стиральную машину, то счастью его не было предела.

   Приём №5. Вся финансовая процедура покупки была разбита на две операции, каждая из которых занимала примерно полчаса и была полностью понятна даже для неопытного покупателя.

   2. Продали 70 000 – 75 000 домов: компания-ритейлер Sears, Roebuck and Co.

   В начале 20-го века в Америке вообще было не принято продавать частные дома. Продавались участки земли, купив которые, семья возводила дом своими силами, с помощью друзей или нанимая бригады, как бы мы назвали, «шабашников».

   Sears, Roebuck and Co. изначально была торговой компанией, продававшей всё подряд по почтовым каталогам. Но в историю девелопмента они вошли тем, что придумали продавать по почте и … дома.
Идея была в том, чтобы максимально упростить людям сам процесс возведения своего дома путём продажи готовых сборочных элементов.

   При этом на плечах семей оставалось проведение коммуникаций, строительство подсобных помещений (вплоть до туалета) и прочее.

  Приём №1. Компания разработала 447 индивидуальных проектов домов, которые рекламировала и предоставляла потенциальным покупателям.

   Это сильно упрощало последним саму процедуру домостроения и принятие решения – что и как строить. Проекты публиковались в специальных каталогах, которые бесплатно подкладывались к порогам домов и офисов.

   Приём №2. Для тех, кто не довольствовался этими проектами и готов был проектировать что-то своё, компания предлагала изготовление деталей домов по подготовленной присланной документации.
Приём №3. Акцентировалось, что для возведения дома-«конструктора» не требовались специализированная подготовка и мастера. Дом можно было собрать своими силами и с помощью ближайших друзей (хотя на самом деле следовало привлечь минимум одного мастера для установки окон).
Приём №4. Компания поощряла заключение контрактов с мелкими застройщиками, которые могли бы на своих землях возводить небольшие поселки из поставляемой продукции.

   3. Продал более 3 000 дорогих домов и 140 многоквартирных зданий: Дж.Николс (J.C.Nichols)

   Пусть вас не удивляет относительно небольшое число проданных жилых объектов. Николс продал ещё значительное количество участков под застройку, коммерческих помещений, от офисов и гостиниц, до складов и магазинов. Но продавал он всё это в одной упаковке. Потому как в отличие от всех прочих девелоперов 30-ых годов, он революционно мыслил единой средой, в которой увязаны все элементы – жильё, зоны отдыха, торговля, работа.

   Вершиной его мысли стал Кантри-клаб квартал (Country Club District) в Канзас-сити – до сих пор самое дорогое и привлекательное место проживания во всём штате. Он превратил окраину города в торгово-офисный центр (до этого магазины располагались только в центре города) и построил вокруг жильё, избавив людей от поездок в центр за товарами/на работу.

   Приём №1. Долгие годы Кантри-клаб рекламировался как «одна тысяча акров приватной и контролируемой территории». Важной особенностью было полное запрещение здесь покупать жильё цветным людям. До того Америка не знала ограничений по цвету кожи при покупке места проживания у девелоперов.

   Приём №2. Николс был первым, кто ввел для своего квартала управление ассоциацией жильцов (своего рода ТСЖ). Эта ассоциация имела полномочия определять ограничения и правила проживания для всего квартала, решала вопросы финансирования, обновления и ремонта недвижимости.

   Приём №3. Николс акцентировал, что он продает не просто участки под жильё, а подготовленную жилую среду, включая коммуникации, управление, архитектуру. Всё перечисленное он смело включал в стоимость лотов и это было революционно для того времени.

   Приём №4. Николс был первым из девелоперов, кто пришел к выводу, что торговая инфраструктура – двигатель продаж домов и участков. Он уделял большое внимание торговым зонам и магазинам, делая акцент на то, что покупатели будут приезжать на автомашинах. Этим достигалось повышения статуса и магазинов, и жилого района.

Юрий Кочетков

Разное просмотров - 562, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город